伦敦血腥事件频发,谋杀案数量激增

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

到今年目前为止,伦敦的谋杀案数量已经达到2017年全年总数,这给相关部门敲响了警钟。关于如何应对不断上升的犯罪趋势也成为了社会热议的焦点话题。

算上10月31日发生的五起刺杀事件,伦敦发生的一系列暴力死亡事件案件数量已达到118起。根据内政部数据,这个数字相当于2017年全年的总数,且不包括威斯敏斯特桥、伦敦桥和芬斯伯里公园恐怖袭击案件。

最近一起器械杀人事件就发生在本周一。一名35岁的女性在东伦敦伊尔福德(Ilford)某地遇袭,腹部严重受伤死亡。事发后,一名50岁男子因涉嫌谋杀被捕。

据伦敦警察官方统计数据,今年死于暴力犯罪的受害者人数为120人,不过这一数字包含两起被视为正当防卫的案件。其余案件包括68次故意伤害案、12次枪击案和2起持刀持械杀人案。

据统计,有三分之一案件(42起)的受害人年龄在16至24岁,另有20起案件的受害人是青少年。在16至24岁的受害者中,有30人被刺伤,9人被枪杀,2人死于持刀持械谋杀,1人死于意外。而在15至19岁的青少年受害者中,有6人被枪杀,14人被刺伤。

该如何处理上述问题,一直是政府内部激烈争论的话题。

预计在未来几周内,内政大臣萨基德·贾维德(Sagid Javid))价格宣布增强警方包括拦截和搜查在内的各项权力。他说,应该赋予警察使用这种手段的权力,不管他们(被搜查人)的肤色是黑色、是棕色还是白色,以大力打击持刀犯罪,消灭城市“顽疾”。

伦敦警察局局长克莉斯达·迪克(Cressida Dick)上周表示,内政部“管理能力正在退步”,需要表现出“更强的领导力”。

在接受《每日电讯报》采访时,她表示,未能出台允许警官使用面部识别技术捕捉“坏人”的法律让她的警官“束手无策”。她补充说,减少打击暴力犯罪难度的另一个措施是雇佣和资助更多的警官。

(来源:英中时报)

分享: