美国中期选举结果出炉!浅析赴美生子走向!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

或许是由于特朗普的原因,2018年美国中期选举所得到的关注度甚至不亚于2016年总统大选,中期选举投票终于有了初步结果:

投票显示,特朗普所在的共和党以51:44的支持率守住了参议院的控制权,但众议院方面由民主党以220:199的票数领先!

美国媒体CNN在官网发文,称“民主党占领众议院对共和党造成巨大打击,未来对总统特朗普在国会的议程来说是一个重大的挫折。”

虽然共和党稳住了参议院席位,但众议院已被民主党“拿下”,若中期选举结果导致国会分裂,将严重制约特朗普政府内政,民主党也会发起对特朗普的弹劾,在一定程度上限制了特朗普施政。

赴美生子还能去吗?

赴美生子是基于美国宪法第14条修正案而衍生的,如果想修改宪法,必须走过很漫长的流程:

第一步须经国会参众两院的2/3表决通过,或是來自2/3州议会(宪法第五条会议)的请求召开全国会议,才能使修正案生效。

第二步提呈给各州,修正案必须获得全部州的3/4认可,但美国作为一个大国,每一个政治程序都充满着未知的障碍,人们很难达成共识,所以批准修正案也会变得更加困难。

至今为止,没有任何一个修正案是由州会议的要求而提出。美国近一个世纪以来,提出了将近一万多件修正案,最终只通过了二十多件,修宪高门槛也正是美国宪法很少改变的主要原因。

所以孕妈们放心,赴美生子依然可行!

未来签证+入境审查更严

特朗普一直大力打击非法移民,既然修改宪法难于上青天,那就先从签证和美国海关下手吧。

所以签证官审查会更加严格!旅游签入境生子风险急剧增加!不仅要看申请者是否诚实,还要仔细审查面签资料,确定申请者没有移民倾向!

美国生子优势

1. 孩子出生即拥有美国护照,享受美国公民福利待遇

2. 享受180多个邦交国免签证待遇,出入境便利

3. 中美生活两不误,既可接受国内9年义务教育,也可选择美国13年义务教育,未来国内外更多高薪就业机会

4. 孩子满21岁后,父母无配额限制拿到绿卡

(来源:环球移民)

分享: