预计英国未来五年房价将上涨15%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》报道,房地产代理商Savills近日表示,预计英国房价在未来五年将上涨14.8%,这会使英格兰和威尔士普通住宅的成本提高3.2万英镑。西北地区的房价预计将增长21.6%,而伦敦和西南地区的房价预计将仅增长4.5%和9.3%。这一数字表明,北部和中部地区的房价增长将扭转南北房地产市场目前存在的差距。

随着住房市场形势的变化,Savills也降低了对伦敦的预测数字。该机构预计,2019年至2023年间,伦敦房价将增长4.5%,与其去年的预测形成鲜明对比。当时该公司预测,在截至2022年的五年内,伦敦的房价将上升7.1%。

伦敦和东南部地区房产平均价格较高,使得房屋借贷人难以负担,尤其是薪资水平在平均线上的人们。

Savills说,从长期来看,限制房价增长的是人们的负担能力,而不是英国脱欧。该机构住宅研究主管卢西恩·库克(Lucian Cook)解释道:“英国脱欧焦虑是造成目前市场低迷的一个主要因素,尤其是在伦敦。但房产市场的真正问题,是上次全球金融危机遗留下来的。抵押贷款监管的设立和基础利率的上调,才是造成市场长期低迷趋势的真正原因。这些原因当然是出于抑制房价的考虑,但我们同时也要注意,不要对市场进行太多干扰。”

据悉,在过去10年,伦敦房价上涨了72%。目前背负房贷的买家需要为他们的房子平均支付429,000英镑,而他们的家庭年收入一般在76,000英镑。即使这些家庭可以借到收入四倍以上的贷款,他们仍然需要123,000英镑的存款来维持自己的生活。

与伦敦的情况相反,英格兰中部、北部、约克郡和亨伯塞德郡、苏格兰和威尔士地区较低的房价,则意味着买家能够拥有更好的偿贷能力。

Savills预测,这些地区,尤其英格兰西北部的房价,将会以17.6%至21.6%的速度增长。

该公司还预测,未来五年租金将会发生增长,全国平均租金将会增长13.7%,即到2023年,典型的两居室租金将从目前的793英镑上涨到902英镑。伦敦平均将会增长15.9%。在伦敦,两居室的租金将从1572镑上升到1822镑。

对于这一点,Savills将租金上涨归因于抵押贷款融资渠道的收紧和住房供应的有限。

在此之前,全国建筑协会在11月1日发布的数据显示,随着对英国脱欧、经济低迷和家庭财政紧缩的担忧,全英房价上涨速度已经跌至2013年5月以来的最低水平。

(来源:英中时报)

分享: