国家统计局称英国九月经济停滞不前

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

英国国家统计局(ONS)上周五报道称,继8月份英国GDP 呈现的零增长后,9月份英国经济仍然停滞不前。

连续两个月的经济疲软表明,英国经济增速正在放缓,在明年脱欧之前恐难有起色。欧盟委员会也在上周预测,英国将成为未来两年欧盟经济增长率最差的国家。

不过,在7月份的时候,由于受到暑期零售业支出的强力推动,英国整体曾实现了0.3%的经济增长。这有助于将第三季度的平均经济增长率提高到0.6%,而这将是自2016年第四季度以来经济增长率最快的时期。

英国商会的苏伦·特鲁(Suren Thiru)表示:“对英国经济来说,第三季度的强劲增长仍然可能是一次性的。英国脱欧造成的持续不确定性,以及消费者和企业面临的财政紧缩状况可能会对未来几个季度的经济活动产生越来越大的影响。”

英国国家统计局报告称,继8月份略有收缩后,9月份英国制造业增长了0.2%。在今年年初暴风雪期间,建筑产量大幅下降后,建筑增长了1.7%。但是占英国经济大部分的服务业在这个月收缩了0.1%。在第三季度,商业投资下降了1.2%,这是自2016年初以来连续三个月最糟糕的数据。
此外,调查还显示,与英国脱欧相关的不确定性导致各个企业冻结自身支出。

英格兰银行预计,最后一个季度的经济增长率将降至0.3%。然而,英国国家统计局发布的关于英国贸易的消息稍好一些。

统计机构报告称,截至9月的三个月里,英国贸易赤字从61亿英镑下降至29亿英镑。同期出口值增长了3.8%,超过了1.7%的进口值增长。因此,经过第二季度的拖累,净贸易估计在第三季度将为GDP提供0.8个百分点的增长。

财政大臣菲利普·哈蒙德试图强调数据中的积极因素,辩称季度增长率是“我们经济潜在力量”的证据。

哈蒙德先生在参观伦敦富勒啤酒厂时说:“我们正在创建一个对每个人都有用的经济体系。有330万人在工作,全国各地失业率都有所下降,工资增长速度也是近十年来最快的。现在我们的重点是锁定这一进展,确保人们的工资能够继续上涨。”

https://www.independent.co.uk/news/business/news/uk-economy-gdp-ons-figures-september-brexit-finance-business-a8625466.html

来源:英中时报

分享: