威斯敏斯特议会禁造超大型房产

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,伦敦威斯敏斯特市议会将禁止为寡头和其他全球精英成员建造新的超大型房产,以腾出空间建造更多平价住宅。

该议会管辖区域包括Mayfair、Knightsbridge和Belgravia,表示将限制建造150平方米(1,615平方英尺)以上的新住房,因为“威斯敏斯特在全球住房市场的地位可能会产生对超大房产的需求,然而这种需求不足以优化威斯敏斯特稀缺土地资源的开发”。

威斯敏斯特表示,禁止建造超大型住宅将有助于为伦敦人腾出更多平价住宅空间。这项禁令是威斯敏斯特2019-40年发展计划的一部分。该计划于周一晚上发布,其中还包括到2040年建设10,000多套经济适用房的承诺。

近年来,英国普通家庭的住宅规模一直在缩小。据LABC Warranty数据,最近10年来,英国家庭平均居住空间为67.8平方米。

据悉,超大型住宅禁令是威斯敏斯特试图解决该区日益严重的住宅不平等问题制定的最新计划。在该区,很少有人能够负担得起在公开市场上买卖房或租赁房屋的费用。

今年早些时候,该委员会驳回了一项试图在Regent’s Park附近建造一栋规模为1580平方米、售价4000万英镑的住宅,并要求开发商“清醒地认识到”现存住房危机。

威斯敏斯特市议会的理查德·贝多(Richard Beddoe)表示:“我们希望威斯敏斯特成为一个繁荣、混合社区的家园,而不是超级豪宅的集中营。这就是为什么我们将限制新豪华公寓的面积,并引入新的额外卧室政策,让家庭更容易扩建他们的房子,这样他们就有足够的信心留在威斯敏斯特,而不是被迫搬出去。”

“为人们建造合适类型的住房是我们城市规划的首要任务。这是一场全国性的危机,我们必须尽自己的一份力来解决这一问题。这不仅是为了整个英国的利益,也是为了真正在此地生活的民众,他们有合法的愿望去建设他们的生活,并和他们的家人一起在我们的城市里成长。”

独立的豪宅购买代理人亨利·普赖尔(Henry Pryor)表示:“我们终于有机会在威斯敏斯特买到一些真正平价的住宅。虽然这种变化将会引来开发商和地产代理的哀号和咬牙切齿的诅咒,以前普通百姓只有在梦里才有机会住在1区。这是一个过时,但仍然受大家欢迎的方案,为威斯敏斯特议会干杯!遗憾的是,他们在十年前没有往这方面想。”

(来源:英中时报)

分享: