英国边检官员涉嫌走私毒品与枪支

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,一名英国边检官员因试图走私枪支和毒品在法国被捕,在引渡回英国后将于本周五与其他两名同伙一起被宣布判刑。

来自Dover,现年37岁名为佩莱特(Simon Pellett)的边检官员是在去年10月被法国官员逮捕的。

艾尔斯沃思皇家法院的陪审员获悉,在抓获佩莱特后,发现其手提袋里藏有八支手枪、两支左轮手枪、大量弹药、以及海洛因与可卡因,累计市场价值达340万英镑。

英国国家犯罪署(NCA)的一名发言人说,调查人员说如果佩莱特这次走私成功,将获得大约两万英镑。

伦敦大都会警察局总督察凯莉斯(Sam Cailes)称这是一次“大规模的武器走私”。

她说:“你很少会看到这么大一批武器。不仅包括枪支,还有大量A类毒品。一次性查获这么多走私物令人吃惊。”
针对佩莱特的逮捕行动是NCA、伦敦大都会警察局和法国警方联合调查进行的。

在秘密调查的过程中,NCA前往佩莱特位于Folkestone的办公室放置了监听设备,以监控其行踪。

据监听记录,他此前将会前往加来(Calais)和敦刻尔克(Dunkirk)之间的Loon Plage与其他成员碰面并交易。其他两名成员分别是来自Sittingbourn的35岁的霍华德(Alex Howard),和来自Eltham的55岁的贝克(David Baker)。

据悉,当霍华德和贝克往佩莱特的货车尾部放入三个手提袋时,三人当场被法国警方逮捕。

三个手提袋里藏有大量枪支,包括自动手枪和机关枪、左轮手枪和消音器,还有冲锋枪弹药。

目前,三人已经从法国被引渡回英国。本周一,佩莱特和贝克被判试图走私枪支、海洛因和可卡因的罪名,此外,佩莱特还被判在公职中行为不当。

在本周二早上,霍华德被判犯有走私毒品罪,但没有被指控携带枪支罪。

(来源:英中时报)

分享: