糖尿病人将免费获检测仪 自行监控血糖水平

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

NHS承诺投资4600万英镑,帮助数万名糖尿病患者接受高效治疗。英格兰国民保健NHS England表示,对患者来说,该医疗护理将是足以改变人生的。

NHS England执行长史蒂芬斯(Simon Stevens)表示,目前,患有1型糖尿病的病人受制于“邮政编码抽签”,住得较为偏僻的患者无法定期测试血糖。从明年4月开始,1型糖尿病人就能够通过佩戴“Freestyle Libre”小仪器,监控血糖水平。仪器通过手机上的软件,提醒病人血糖水平的变化。

启用阶段,部分地区将率先配备该小仪器。其他地区仍待地方政府批准。NHS England指出,传统的测血糖方法是刺手指、抽血检验,新装置能避免患者再受“切肤之痛”,数据也更具时效性、更准确。首相文翠珊也有一个。

它的体积有多小呢?大约就一个2镑硬币那么大,贴在臂上。NHS England执行长史蒂芬斯表示,目前已有3至5%糖尿病患者使用,有信心将普及率提升至25%,惠及4.5万至5万名1型糖尿病患者。措施每年花4100万至4600万镑。

图:血糖水平检测仪,只有2镑硬币那么大。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: