10%出租房不接受社会福利申请人承租

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,住房慈善机构Shelter和全国住房联合会(NHF,一家为社会住房提供服务的行业协会)表示,英国至少有十分之一的出租物业可能会因为明显歧视申请住房福利的承租人而被视为非法宣传。

两家机构分析了在英国房地产网站Zoopla上发布的广告,发现在月86000个出租广告中有8710个表示不会出租给住房福利申请人。

在今年2月的一起具有里程碑意义的案件中,一名单身母亲因为一家出租中介拒绝将她视为房客而获得性别歧视的赔偿。这也使得大量拒绝住房福利申请人的中介和房东可能面临着违反平等法的问题。

分析发现,歧视在英格兰很普遍。北坎布里亚郡近60%的租房广告表示不接受申请福利的租户。在格洛斯特、林肯、哈利法克斯、沃辛、奥尔德汉姆和罗奇代尔,四分之一的广告表示“不接受DSS(社会福利申请人)”。

Shelter England首席执行官尼特(Polly Neate)说:“看到如此赤裸裸,而且通过中介、房东和在线房产网站肆无忌惮实施的歧视真是令人震惊。‘不接受DSS’是过时的,令人不快的,并且给数以千计的人带来痛苦。”

“不仅 ‘不接受DSS’是非常不公平的,而且很可能是非法的,因为它主要影响的是妇女和残疾人。这就是为什么我们需要租赁行业停止相互指责,接受它在这一令人震惊的行为中所扮演的角色,并改正自己的行为。”

代表着向600万人出租社会住房机构的NHF 首席执行官亨德森(Kate Henderson)说:“许多住房协会是在50年代和60年代建立的,作为对那些‘不接受爱尔兰人,不接受黑人,不接受狗’ 、不愿为移民提供住房的私人房东的歧视和种族歧视的回应。但如今的歧视几乎没有什么不同,而我们拒绝视而不见。”

Zoopla的一位发言人说:“Zoopla支持全国房东协会(NLA)和居民房东协会(RLA)提倡房东不要对申请住房福利的租户实行全面禁令的建议。”

“Zoopla意识到网站上有少量的出租信息属于这一类,Zoopla将写信给所有的中介会员,建议他们遵循NLA和RLA的指南。”

(来源:英中时报)

分享: