指有退税 回复即中招 入侵校网发假税局电邮 十多所大学学生险受骗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国大学生收到税务局警告信,指他们正成为网上诈骗分子的目标。税务局在过去数星期,发现大量冒充税局发出的假电邮,全部是发给大学生的。他们更入侵大学网站,向学生的大学邮箱发出讯息,以增加邮件的真实性和可信性。

数以千计的邮件是在过去数周发出的,欺骗者使用表面上是合法的大学网址如“@uc.ac.uk”以增加说服力。假电邮指,税局要对收到电邮的人士退税。如此多的假电邮向大学生发出,还属首次。

发言人说,已经通知各大学提高警觉,并呼吁学生要特别留意。

受影响的大学包括Aberdeen、Bristol、Cambridge、Durham、Imperial College London、King’s College London、Manchester Metropolitan、Newcastle、Nottingham、Plymouth、Queen Mary (London), Queen’s (Belfast)、Southampton、Sussex、University College London和Warwick。

税局也收到其他大学电邮受入侵的消息,但数量以上述大学最多。自从2016年以来,税局已经使用新科技,堵截了超过50万假电邮。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: