便携型糖尿病监测仪将被推广

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上周,英格兰的NHS宣布,从2019年4月起,将会向成千上万的一型糖尿病患者提供便携型葡萄糖监测仪。

此前有调查发现,英国很多地区的糖尿病患者没有机会接触到任何种类的葡萄糖监测仪,这使得英格兰NHS做出了推广便携型葡萄糖监测仪的决定。

据悉,在英格兰地区,大约有30万民众患有一型糖尿病。糖尿病慈善机构称,对便携型葡萄糖监测仪的推广,将是英国卫生健康事业的一大进步。

快速葡萄糖监测仪The Freestyle Libre是NHS于去年11月发布的。首相梅已经开始使用了这种仪器。

但最近的研究表明,尽管该仪器适用于英格兰20-25%的患者,但由于部分地区临床部门决定暂不购置该类设备,所以预计将只有3-5%的一型糖尿病患者能在产品一上市就使用。

英格兰NHS表示,他们现在将会为这类设备提供资助,允许全国所有195个临床试运行小组使用。据估计,因此番改革而受益的患者将会占到全英的四分之一。

这种便携型葡萄糖监测仪通过插入手臂皮肤下的微型传感器,连接到皮肤表面的发射器贴片上来监测血糖水平。

这项技术的优点是无需刺破手指采集血液样本,糖尿病患者也更容易控制自己的病情。

英国糖尿病首席执行官斯阔德(Chris Squad)表示,这一改革将“对成千上万患有一型糖尿病的人带来福利,他们的生活将因便携型葡萄糖监测仪而变得更好”。

NHS英格兰首席执行官史蒂文斯(Simon Stevens)表示,数字健康和技术将是NHS英格兰长期计划的重中之重。

“NHS 正在采取行动,无论你住在哪里,只要你是一型糖尿病患者,就可以从这项改善生活的技术中获益。”

卫生大臣汉考克(Matt Hancock)表示:“推出这种监测仪不仅会让生活变得更加方便,还会通过事先预防,为NHS节省大量时间和资源。”

“我希望这样的创新技术在NHS可以大面积推广,这样很多被迫待在医院的病人就可以离开医院,继续他们的生活。”

(来源:英中时报)

分享: