圣诞将至恐袭高危期 英警设反恐“铁环"保障圣诞市集安全

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

反恐“铁环”亮相圣诞集市,配合混凝土路障保护游园市民。

这种重型路障将在全国圣诞集市上出现,意在阻挡类似大型车辆冲向人群的恐怖袭击。政府计划增加圣诞集市上巡逻的荷枪警员、机动部队和卧底警察人数,增强保安。

届时,大型圣诞集市将开设有限的入口处,警方安排人手搜身查包。任何人都有可能被截查搜身。

伯明翰警方在市内多处安设了同类重型路障。曼彻斯特、里兹等市的圣诞集市在上周末启市,当地警方亦作同一安排。

英国目前恐袭威胁级别仍为“严重”(severe),表示袭击“可能性很高”。2018年至今为止,英国国土上并未发生恐袭。

2016年,柏林圣诞市场发生卡车冲入人群事件。当年12月19日晚上8点许,一辆挂波兰车牌的卡车冲入德国柏林市中心一个热闹的圣诞市场,造成至少12死56伤。该事件酷似2016年7月法国尼斯恐袭的翻版。事后伊斯兰国宣称对事件负责。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: