被迫坐痴肥佬旁致神经受损 男乘客向英航索偿1万镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国一名男子声称从曼谷乘坐英航客机返回伦敦时,在长达13小时的航程中,被安排坐在一名体重超过300磅的痴肥乘客旁边,导致他被挤得盆腔受伤,颈背部神经受损,影响工作能力,他要求英航赔偿1万镑。

事发在2016年1月初,51岁的普罗瑟(Stephen Prosser)与朋友到泰国度圣诞后,乘坐英航客机回国时,被安排坐于窗口位,而一名身高6呎4吋、体重超过300磅的大胖子则坐他隔壁。

只有5呎3吋的普罗瑟说,此人不但超重,而且骨架也很大,令他被挤得很不舒服。他说,飞机起飞后,已立即向机舱服务员要求安排另一座位给他或对方,但该机全机满座,因此不得要领。

普罗瑟指该名大胖子也坐得很辛苦,在两只扶手之间挤下,部份臀部越界,挤迫着他。普罗瑟又表示,他之后背部及颈部神经受损,影响工作,需要减少工作时数3个月,因而影响收入。 他于是入禀法庭,要求英航赔偿1万镑。

不过,当时在该班机上执勤的英航顾客服务部经理指,坐在普罗瑟隔邻的乘客虽然壮健但肯定不肥,绝不会占用到他人座位;而且普罗瑟坐着时也没有奇怪的坐姿,下机时也没有受伤的迹象。

来源:星岛日报欧洲版
分享: