伦敦人把自己城里的房租出去,自己去乡下租房住,这是什么操作?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近年来,英国地产市场上出现了一种现象:

房主把自己市中心的房子出租出去,然后去乡下租房子住。这种现场被称为“双重租房Double Renting”。

Jackson-Stops数据表示,在伦敦西南部的Wimbledon,“双重租房”的人数增加了30%!

为什么会出现这种现象呢?

这是因为:这些都是一些之前住在伦敦市中心,但是因为家庭和生活方式等原因,想要能够在伦敦远一些的地方换一套大一点的房子的人。 他们需要把自己成立的房子卖了,然后去乡下买大房。 但是他们认为当前脱欧观望期房产形势不佳,自己的房子可能卖不出高价,于是想先不卖,等待时机。但是同时,他们换房的需求又很急切。 于是干脆决定把现在的房子租出去,然后自己再去乡下租房。

也可以看一下,自己是否能适应乡村的生活。

Saffron Walden的董事Bruce King表示:

“双重租房者数量不断增加,主要还是因为房主们希望自己的房子能卖出高价,因此先按兵不动。”

JLL的负责人Lucy Morton表示:

“因为印花税的上涨,和脱欧带来的不确定性,很多准备买房的潜在买家犹豫了,而是选择租房。因为这些税费可能比房价五年涨的还要多…”

一些双重租房者自家的房子位于房价高,需缴纳印花税高的地区,在这些地方,从来都不缺租客。比如那些想把小房子换成大房子的租客,在这种地段买房,他们几乎买不起,但是租房就不一样了,他们完全可以承担这笔费用。

与此同时,很多租客在小房子换成大房子的时候倾向能够住在一所好学校旁边,为了孩子的教育。

但是他们要不就是买不起,要么就是找不到市场上合适的房子。

那怎么办呢?

比起支付高昂的学费去私立学校,在公立学校附近租房便宜的多!

通常来说去英国的公立学校上学,只需要在学校的学区内住要求的一定时间即可,即便是租的也可以。因此对于家长来说,即便买不起,在公立学校旁边租房,也是个不错的选择。

然而,也有持相反态度的人。

因为买房要支付很高的印花税,地产公司Maskells的工作人员Charles Curran也曾想过要“双重租房”,要把自己在切尔西的房子租出去,然后和家人在温莎租房。但他仔细考虑之后还是放弃了。

他认为:“把切尔西的房子租出去,租金还要加纳所得税,剩下的钱并不足以支持一家人想租的那个房子的房租以及通勤的交通费。双重租房可以说是在冒险。伦敦的税后租金收益,有时候并不能租到一个乡村豪宅。”

如果你也想要“双重租房”,有些事情你需要注意:

1.你租房的收益要交税!

2.你需要要让贷款方和保险公司知道你把房子出租了,也许你的保单也需要改为buy to let的房东保单

3.你需要确保出租的房屋的每一层都有一个烟雾报警器。燃气用具需要每年由工程师在燃气安全登记册(Gas Safe Register)上进行测试。软垫家具也需要防火。

4.你需要向租约存款计划进行登记,并确保你的住宅的能源效益证明书评级为E或以上。

房产圈的结尾提示:

伴随着脱欧的不确定性,“双重租房”的人普遍认为自己在伦敦的房子并不能卖出应有的价值,于是才决定暂时不卖,而是租出去,拿着租金去乡村租房。

而这种情况在很多投资人眼中看来,是英国地产的“窗口期”来了!于是大佬们纷纷抄底买入伦敦地产,在最低价的时候进入市场,日后才能赚得盆满钵满。2017年1月至2018年10月31日,港澳公司在英国买了88.568亿英镑!大陆公司(含在香港上市的大陆公司)在英国买了179.9125亿英镑!除了华人投资者,韩国和马来西亚也不甘示弱,2018年1月至今,韩国企业在地产投资了32.85亿英镑,马来西亚也投资了至少16亿英镑。

精明的商人都遵循着一样的投资之道:低价买入,高价卖出!

(来源:英伦房产圈)

分享: