欧亚交流协会参加首届进博会活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

11月8日,总部位于爱丁堡的欧亚交流会参加了上海进博会官方组织的文旅融合发展合作交流研讨会,暨中国文化产品国际营销年会。

欧亚交流协会主席郭惠杰女士以爱丁堡艺术节在中英文化贸易产业方面的推动力和合作案例为主题发表了演讲。她介绍了爱丁堡艺术节的构成和参与形式,认为艺术节不仅是国际多元文化交流的盛宴,也为主办国和参与国带来经济和社会效益。特别在文化贸易产业方面,艺术节是发现机遇和促进贸易合作的国际平台。

她列举了一些近年来中国团体亮相爱丁堡艺术节的成功案例及中英文化贸易产业上的合作案例,并表示欢迎更多中国团体参与到爱丁堡艺术节中。在被问到中国团队如何参与到爱丁堡艺术中的问题时,她表示中国团队可以携优秀作品以专场演出、展览、工作坊和路演的形式参与到各个艺术节当中。爱丁堡市议员Gavin Barrie 也参加了此次研讨会,就爱丁堡艺术节的主题致辞。

会上,欧亚交流协会与国家对外文化贸易基地(上海)、上海市动漫行业协会签署了关于开展文化和旅游产业贸易合作的备忘录,双方将务实合作,将此框架协议为契机,加强各类文化贸易的交流、合作、互动与沟通。

此次会议是国家文化和旅游部推动中国文化产品和服务“走出去”的重要平台之一,众多各国的文化和旅游界高层及学界专业人士,通过主题演讲和经验分享等,阐述文化和旅游融合发展的方向和未来,为推动新型文旅业态发展提供更为广阔的思维空间和模式案例。郭惠杰女士表示,欧亚交流协会作为中英文化交流的桥梁,将紧紧拥抱“中英黄金时代”和一带一路带来的机遇,继续努力推动中英人文商务合作与交流,为双方的友谊纽带写下新篇章。

记者:刘冶

来源:英中时报

分享: