法德倡议组建欧洲军队 欧盟反对:丧失理智

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼

德法两国领导人最近提出的 ” 组建欧洲军队 ” 倡议,遭到欧盟反对。据俄罗斯卫星通讯社 11 月 20 日消息,欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼表示,欧盟不打算变成与北约竞争的军事联盟。

莫盖里尼与欧盟成员国防长举行会谈后对记者说:” 欧盟不是,也不会成为军事联盟,其是政治联盟。”

她强调,欧盟在防务领域的努力对北约起到补充作用,也有助于加强北约欧洲成员国的实力。

莫盖里尼向记者称:” 我方不会建立‘欧洲军队’,这里没有人从事该工作。我们进行投资以便成员国加强国防的措施,使他们能够更积极和有效地保卫我们地区和全球安全。”

她还表示:” 北约盟友和欧盟成员国基本上是同样的国家,所以组织之间出现冲突是丧失理智的行为。”

法国总统马克龙早前建议建设一支 ” 真正的欧洲军队 “,称欧洲需要加强自卫能力而不能只依赖于美国。他表示,欧盟必须在中国、俄罗斯甚至美国面前保护自己。德国总理默克尔支持马克龙的想法,这支欧洲军队与北约的关系,她认为两者并不冲突,可以作为对北约的补充。

来源:观察者网
分享: