除了圣诞集市和winterland,伦敦好玩的活动还有这些!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

就在本周四,海德公园的winter wonderland就要对大家开放咯,想必大家都等不及了吧。

每逢圣诞临近,“固定戏码”似乎就只有冬日游园会,圣诞集市和点灯。有不少读者问我,还有没有其他圣诞季的娱乐项目呢?答案当然是…有啊!

烤栗子

这里说的“烤栗子”是个动词词组哦。由于栗子是冬日限定,所以很多英国人喜欢在冷天聚在一起,把自己采集的栗子拿出来烤。

在12月6日和13日,Rainham Hall会举办烤栗子大会哦。大家可以带上一些生栗子点燃篝火,一边喝圣诞热红酒,一边烤栗子。门票只要2英镑~

地点:Rainham Hall,Broadway, London RM13 9YN

时间:下午4-5点

哈士奇雪橇

咳咳,这个活动免费,但是只针对8岁以下的儿童,所以大家带着孩子们玩玩就好了 ~ 毕竟成年人太重了。

伦敦湿地中心(London Wetland)最近有个圣诞老人小屋(Santa Grotto)活动,家长朋友们可以带着孩子们去见见圣诞老人,顺便坐个哈士奇雪橇。

大人也不要难过,可以骑驴子~是戴着圣诞帽的驴子哦,不过不免费~

时间:12月8-16日,只限周末

地点:WWT London, Queen Elizabeth’s Walk, Barnes, London, SW13 9WT

去圣诞主题的餐厅吃饭

伦敦已经有不少餐厅换上圣诞“新衣”啦。在冬日气息满满的餐厅里吃饭,感觉就好像是在过节啊。墙裂推荐Dalloway Terrace,不仅因为他家的装潢会随着季节变化,更是因为冬日布景简直美翻天了好嘛!?

地址:16-22 Great Russell St, Fitzrovia, London WC1B 3NN

参观姜饼城

12月8日,建筑博物馆(Museum of Architecture)将会和V&A一道,展出50多个姜饼搭建的房屋 ~ 到时候满屋飘香,还有搭姜饼屋的workshop,适合大人小孩参加!

时间:12月8日-2019年1月6日

地址:

V&A South Kensington, Cromwell Rd, London SW7 2RL; Creative Studio, Level 4, adjacent to Glass, Room 131

票价:

6英镑,V&A会员和12岁以下孩童免票

去天文馆

不知道为啥,我总觉得这才是最好的圣诞活动。看着满天的繁星距离自己那么近,忽然就觉得圣诞老人也许真的存在呢。

自然,皇家天文台和我想到一块儿去了 ~ 今年圣诞季,这里推出了一系列圣诞主题的活动,小朋友们在了解宇宙的同时,可以找找正在“考驾照”(其实是驯鹿驾照啦)的圣诞老人,非常有趣。

地址:Blackheath Ave, London SE10 8XJ

订票:

https://www.rmg.co.uk/whats-on/planetarium-shows

去看巨型圣诞树

先给大家发一个国王十字St Pancras的蒂凡尼圣诞树,我总算一睹为快啦~周围是真的弥漫着浓郁的香气…

其实,伦敦有很多“偶像级别”的圣诞树,适合拍照打卡哦。比如Trafalgar广场上那一棵~

还有女王奶奶她家的,金光闪闪无敌大。

参观美丽的橱窗

(此处有冷风吹过)感觉自己瞬间成了卖火柴的小女孩 ~ anyway,我开玩笑的,伦敦购物街的圣诞橱窗真的非常漂亮。今年的最美橱窗,放几个给大家瞧瞧:

Harrods~

Fortnum & Mason~

Harvey Nichols~

Selfridges~

Liberty~

听一场圣诞颂歌

说了那么多室外活动,我们还是来到室内吧~圣保罗大教堂,西敏寺修道院,Royal Albert Hall和Battersea Dog’s Home都有圣诞颂歌。

瞧,只要用心寻找,大家就会发现,圣诞节期间的玩法竟然那么多,也不用花大钱。你的周末计划(厄今天才周二),有灵感了吗?

来源:欧美嘉旅游集团

分享: