在英国用这几款护发品,下水道再也不堵

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国的水质偏硬,相信很多美眉来了以后都领教过了…每逢洗头,头发就大把大把的掉,用完护发素更是感觉发量少了一半。

不过,清理浴缸才是最恼人的环节~图片大家都见过,马上要到饭点了我也就不放了。

所以叻,今天就是要给大家推荐几款洗发水,保住发量,也帮可怜的下水道减减压。

在买洗发水之前,如果大家资金充裕又肯动手,可以买个过滤莲蓬头,从根本上解决水质问题。Culligan家做的不错,可以滤掉90%的氯,硫和杂志。在亚马逊上搜索Culligan Showerhead Filter,可以得到一大堆结果。价格区间大约在14-80英镑。

下面这几款洗发水,有不少我用过,有不少是英国《嘉人》杂志选出来的。

The Body Shop生姜洗发水

这款我用过,味道很好闻,淡淡的姜味,洗完头发很清爽,也不会干燥。第一次用完没有什么变化,还是掉很多头发。但是用着用着就感觉头发顺滑了很多,然后不管是梳头 还是洗头都不怎么掉头发了。这一款对头皮屑也有用,至少我用了是有效果的。

Natura Siberica 雪松洗发水

这个牌子的产品在高端有机超市Whole Foods有售,是我目前在用的一款。气味非常清新,用了以后头发也很顺。关键是一大瓶还不到5英镑,非常实惠。

Aveda Invati Exfoliating Shampoo

这款是带去角质效果的,所以大家如果用,一定要冲洗干净。这款产品可以很好的去除头皮角质,疏通毛孔,而且完全不含硫,有助于头发生长。

Korres Rice Proteins and Linden Shampoo

这个牌子在有机超市,Wholefoods和部分Waitrose可以买到,整体感觉比较像是美体小铺那款野姜的吧,但是价格稍微高一点。这款产品含有大米蛋白,能增强头发的韧性,椴木提取物又能在发丝表面形成保护膜。

Lush Roots头皮护理膜

这是Lush家推出的一款洗头前护理产品,使用很简单,就是直接把这个头膜抹在头皮,然后按摩。薄荷醇和橙花精华能够刺激头皮和毛囊,不仅能使头发健康,还能让头皮抓发的能力增强。这个我用过,要在头皮上停留20分钟这样,有点油油的,不过效果还蛮好,味道也怡人。

Neal’s Yard Rosemary & Cedarwood Hair Treatment

这一款严格来说不算是直接对付脱发的,算是曲线救国吧。只要头发柔顺不打结,那梳头的时候被拽下来的头发自然会少。所以这款产品的主要功能是润发保湿。你可以把头发打湿,然后抹上这款产品,然后带上浴帽或者用热毛巾包一包。

然后等个半小时,摘下来洗掉,头发真的就跟去发廊做了个发膜一样。就算长头发被风吹乱,用手理一理也能顺过来。

另外要说一下风评很好的RedKen Cerafill Retaliate Shampoo。朋友脱发的时候用这款,他说好然后我才开始每次借他的用。结果洗完头以后,头发及其干燥不说,还出了头皮削。不知道是不是因为产品本身针对男性,不适合女生用的缘故。

最后的最后呢,还是想说脱发这个东西因人而异。如果希望通过护发产品得到改善,最好选择不含硫且“治疗”效果最小的。如果希望得到根本的改善,那最好咨询医师。

来源:悦居英国

分享: