10月份公共借款超预期 预计全年借款255亿镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据财相哈蒙德发布“结束紧缩”预算后首次公布的公共财政数据显示,10月份英国的公共借款远超预期。

国家统计局(ONS)报告说该月借款达88.2亿镑,远远超过伦敦金融城分析师预计的61.5亿镑,也高于去年同期的72亿镑。税收总额同比仅增长1.2%,但政府活期支出上涨6.6%。ONS还将原先估计的9月份借款金额从41.2亿修正为28.4亿镑。

此外,2018 – 19财政年度迄今为止的七个月的总借款为267亿镑,比2017 – 18财年同期的379亿镑低30% 。

在10月的预算报告中,预算责任办公室(OBR)预计全年借款最终将为255亿镑。由于更高的医疗支出和削减所得税,预计2019 – 20财年的借款将上升到318亿镑。而最新的数据显示2018 – 19财年的目标可能会超出约30亿镑。

Capital Economics的威夏特(Andrew Wishart)表示:“这对财政大臣来说可能是一个令人担忧的迹象。”

“如果这种趋势继续下去,10月份预算中给出的优惠措施可能会让他无法达到近期的财政目标。如果英国没有达成脱欧协议,由此导致的经济放缓可能会导致公共财政进一步恶化。”

此前财政大臣哈蒙德在预算报告中向议员们表示,“紧缩时代终于结束了”,他将在未来几年中用从降低预期借款中获得的资金来增加支出和为减税提供资金。

普华永道的霍克斯沃斯(John Hawksworth)表示,目前对过去数据的积极修正意味着OBR对今年公共借款情况将有改善的预测依然持续。但如果最近的经济趋势持续下去,公共借款最终可能会高于OBR未来几年的预测,从而减少了财政大臣明年在支出回顾报告中的回旋余地。

“就像目前关于经济的许多其他方面一样,这很大程度上取决于能否达成确保英国合理并顺利地进行脱欧的协议。”

来源:英中时报

分享: