英国滨海房产受老年人欢迎 位置不同差价巨大

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

导语

英国海岸线全长17820公里,环境各不相同,坐落了风景如画的小镇和村庄、宽阔的沙滩、壮丽的悬崖,还有各种河口、码头和港湾。

从古时起海岸线就是英国贸易的重要助力,曾经海上交通是唯一能抵达岛屿的方式。

到今天,海岸线的秀丽风光、独特的生活方式和丰富的休闲产业吸引了众多消费者前来置业。沿海房产的类型也多种多样,从渔民村舍到海滨豪宅,再到现代大楼应有尽有。

海滨房产的买家群体

海岸线多样化的房产类型吸引了大量向往海边生活的购房者。绝大多数购买滨海高端房产的是英国本土买家,而海外购房者仅占8%。在本土买家中,有70%的人将滨海房产作为主要住宅。这意味着2016年正式实施的3%额外印花税政策对滨海高端房市造成的影响低于预期。即使是被视为二手滨海房产热点地区的英格兰西南部,购置滨海高端房产作为主要住宅的买家占比也达到65%。

此外,空巢老人也是购买滨海房产的主力军之一,他们大多希望在孩子离家自立后更换面积较小的住宅。过去2年内,第一太平戴维斯(Savills)旗下的滨海房产买家有超过半数年龄为50岁以上,而英格兰西南部的数据还要增加近1/3。其中有一半以上的老人是现金全款买房,表明近年来随着抵押贷款限制越来越严格,滨海高端房产的吸引力有所下降。

滨海房产的另一部分主要买家是希望调整住房面积的当地居民。另外,海边生活也吸引了更远地区的购房者,例如有许多寻求圆满生活的人愿意从伦敦搬迁至海边。在英格兰西南部地区,有21%的滨海房产买家来自伦敦,而来自英格兰东部的买家数量占了近1/3。

海岸线房价差异

最贴近海岸的房产溢价奇高。英格兰和威尔士海地区距离海岸线100米以内的二手房产平均价格比相对内陆、距离海岸线1公里的房产高出13%。但在许多买家眼里,能近距离欣赏海景比高昂的溢价重要得多。

威尔士滨海地区房产溢价平均比英格兰地区高21%。主要原因是Conwy等北方地区人口较多,还有众多富裕的海边小镇,如格拉摩根谷(The Vale of Glamorgan)的珀纳斯(Penarth)和彭布罗克郡(Pembrokeshire)的滕比(Tenby)等。

英格兰西南部的海滨房产最贵,距离海岸100米以内的二手房产平均售价31.7万英镑,比靠近内陆房产价格高11%。若是位于Sandbanks和Canford Cliffs的成品豪宅,售价可超过100万英镑。

康沃尔郡(Cornwall)是英格兰最知名的滨海房产热点地区。Rock、Padstow和St Ives等地的海边房产售价甚至是内陆地区房产的2倍。德文郡(Devon)海滨房产价格虽低于多赛特郡(Dorset)和康沃尔郡,但受Salcombe、Topsham 和Dartmouth等地的人口因素影响,南部海岸高端房产价格高于北部房产。

(来源:英中时报 编译:梁馨尹)

分享: