垃圾食品广告遭封杀啦!肥胖问题逼坏英国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,伦敦市长Sadiq提案,建议伦敦公共交通从明年2月份起全面禁止垃圾食品广告!

届时伦敦交通局管辖范围内的地铁公交车厢、电车轮渡及车站站内都不得出现含糖类饮料、芝士汉堡、巧克力条等食品的广告或海报。

该提案受到了伦敦市民的高度赞扬,有望很快审核通过。

我们平时在伦敦坐地铁的时候是不是都会看到有儿童或者一家男女老少一起抱着炸鸡或汉堡在大快朵颐?

我们是不是还能时常在伦敦的公共交通设施上看到这些垃圾食品的广告?

比如地铁闸机上的M记汉堡;

又或是屹立在公交车站的侧面外墙上;

地铁站内的走廊两侧也时常出现它们的身影;

就连等车时视线范围内也少不了垃圾食品的巨幅照片在召唤你;

它们会很直接的告诉你,它就在你的身边,美味触手可及!

根据调查统计,伦敦目前青少年的肥胖率居于欧洲前列,近40%的10-11岁的孩子面临超重和肥胖的健康问题,而且贫困地区孩子拥有肥胖问题人数几乎是富人区的2倍。

英媒称,伦敦交通局目前每天的运送旅客乘次达到3000万次,每年来自食品类的广告收入有2000万英镑之多,如果投放健康食品和生活方式的广告,就能够促进伦敦的儿童及其家庭成员接收到积极健康的生活信号。

英媒报道,说起儿童最重要的食物来源,当然要追溯到自己父母对整个家庭餐食结构的把控,如果是爱吃垃圾食品或者爱喝含糖汽水的父母必然也会将此类生活习惯传递给自己的孩子。

而热爱运动又经常食用健康餐的父母也一定会将良好积极的生活方式传递给子女们。

市长Sadiq一直都在支持鼓励健康饮食的推广工作,此外他还设立了伦敦首个儿童肥胖问题专题小组,旨在从更广泛的方式和途径帮助解决目前严重的儿童肥胖问题。

对此网友们也表达了很多自己的看法。

比如这位盆友就觉得这个提案并不会起到任何作用,只不过是政府的另一个谎言而已。

“作为减少儿童肥胖问题的关键人物,也就是孩子们的父母如果都把时间花在刷社交网络和看肥皂剧上,那么他们根本不会有时间认真准备孩子们的一日三餐。”

英式幽默确实无处不在,这不网友AndrewtheNomad就建议政府直接让麦当劳或者其他所有垃圾食品工厂关门大吉。

说这话的时候他就已经开始感觉饿了……(可能需要一个汉堡包或者比萨饼来充饥!)

还有网友公然diss市长觉得他应该多花点心思和脑细胞去解决社会犯罪率,毕竟那是当下更重要的事情!

也有网友脑洞比较大,已经从禁止垃圾食品类的广告跳跃到伦敦交通局收入锐减导致大众乘客车费上升的层面!双击6个6!

对此,小海狸想问问你们有什么解决的好办法吗?

来源:英国大家谈

分享: