全球每天超百名女性被家人伴侣杀害,亚洲女性受害最重

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC11月25日报道,根据联合国毒品和犯罪问题办公室(UNODC)发布的新数据,全世界平均每天有137名妇女被伴侣或家人杀害,这意味着家成为女性最有可能被杀害的地方。

全球每天超百名女性被家人伴侣杀害,亚洲女性受害最重

据报道,在2017年被杀的8.7万名女性中,有一半以上死于最亲近的人之手。在这一数字中,约有3万人被亲密的伴侣杀害,2万人被亲属杀害。

根据毒品和犯罪问题办公室收集的数据表明,男性被杀害的可能性是女性的4倍左右。联合国指出,全世界10名谋杀案受害者中有8名是男性。然而,被伴侣杀害的人中,超过80%都是女性。报告指出:“伴侣的暴力行为会继续对妇女造成严重的威胁。”

全球每天超百名女性被家人伴侣杀害,亚洲女性受害最重

联合国的根据政府提供的凶杀案数据对2017年进行了总结。英国广播电视台还收集了世界各地关于2018年10月1日妇女被杀害的新闻报道,并且区域专家统计了21个不同国家报告的47名妇女死亡。这些杀戮大多仍在调查中。

以下是五个案例:

朱迪思·切桑,22岁,肯尼亚人

全球每天超百名女性被家人伴侣杀害,亚洲女性受害最重

朱迪思是三个孩子的母亲,最近与丈夫拉班·卡穆伦(Laban Kamuren)分居,她回到了肯尼亚北部的娘家。

10月1日星期一,朱迪思·切桑和她的妹妹南希在地里收割高粱。两姐妹开始工作后不久,拉班来到了家族农场,在那里袭击并杀害了朱迪思。当地警方说,他后来被村民打死了。

联合国报告称,在非洲,女性被亲密伴侣或家人杀害的风险最大。每10万人中有3.1人死亡。2017年,亚洲被亲密伴侣或家庭成员杀害的女性人数最多,总计2万人。

尼哈·沙拉德·乔杜里,18岁,印度人

全球每天超百名女性被家人伴侣杀害,亚洲女性受害最重

尼哈的父母不同意她跟他的男朋友在一起,在她18岁生日那天被她的父母和另一名男性亲属在家中杀害了。调查仍在继续,三人仍在司法拘留中等待审判。BBC从律师那里得知,他们打算否认这些指控。

Zeinab Sekaanvan, 24岁,伊朗人

Zeinab Sekaanvan因谋杀丈夫被伊朗当局处决。

Zeinab出生在伊朗西北部一个贫穷保守的库尔德家庭。她十几岁时就离家出嫁,希望能有更好生活。

国际特赦组织说,她的丈夫虐待她,拒绝与她离婚,她的投诉被警方忽视。

包括大赦国际在内的她的支持者说,她在承认杀害丈夫的过程中受到酷刑,被警察殴打,没有得到公正的审判。

联合国毒品和犯罪问题办公室的报告指出,杀害伴侣的妇女经常遭受长时间的身体暴力。

报告称,与此同时,男性犯罪者通常表达的动机包括占有欲、嫉妒和害怕被遗弃。

桑德拉·露西亚·哈默·莫拉,39岁,巴西人

全球每天超百名女性被家人伴侣杀害,亚洲女性受害最重

桑德拉·露西亚·哈默·莫拉16岁时嫁给了奥古斯托·阿吉亚尔·里贝罗。

这对夫妇分居5个月后,她被其丈夫杀害。

他们在她丈夫的手机上找到了一段认罪的视频。在视频中,他说桑德拉已经和另一个男人约会了,他觉得被背叛了。

他还在视频中说,他不会被捕,因为他们将一起走向“主的荣耀”。然后他在卧室上吊自杀了。

桑德拉的案件突出了一种被称为“谋杀-自杀”的杀人形式——即一个人在自杀前杀死一个或多个人。

玛丽·艾米·瓦伊拉特(Marie-Amelie Vaillat), 36岁,来自法国

全球每天超百名女性被家人伴侣杀害,亚洲女性受害最重

玛丽·艾米丽被她的丈夫Sebastien Vaillat刺死。这对夫妇结婚4年后分居了。ebastien Vaillat向警察承认前用刀袭击了玛丽。几天后,他在监狱里自杀了。

在比查街玛丽·阿米莉·瓦伊拉特内衣店门外,居民们留下一片鲜花的海洋,并组织了一场游行。玛丽·艾米丽遇害的同一天,法国政府宣布了解决家庭暴力问题的新计划。

以下仅仅是媒体于2018年10月1日报道的妇女被杀害的案件,而未被报道的案例不计其数:

1.年仅18岁的尼哈·沙拉德·乔杜里在印度的Malegaon被杀

2.在伊朗马什哈德,一名31岁的匿名妇女被杀害

3.琳达·米勒,66岁,死于美国印第安纳波利斯

4.一名17岁的无名女孩在印度阿利普尔被杀害

5.朱迪思·切桑,22岁,在肯尼亚巴宁戈被杀

6.22岁的Farzana Bibi在巴基斯坦帕克帕坦被杀

7.77岁的迪娜·马佩莉在意大利维默卡特被杀

8.桑德拉·露西亚·哈默·莫拉,39岁,死于巴西帕尔马斯

9.24岁的Jennifer Majin men在哥伦比亚Los Cambulos被杀

10.一名82岁的匿名妇女在罗马尼亚德古萨尼被杀

11.46岁的亚尼特·努涅斯·尼克卢斯在智利的里约热内卢Claro被杀害

12.Ritu Devi,年龄不详,死于印度尼利

13.一名30岁的匿名女子在荷兰阿姆斯特丹被杀

14.一名不知名的5岁女孩在荷兰阿姆斯特丹被杀

15.一名67岁的匿名妇女在荷兰阿姆斯特丹被杀

16.34岁的Katty Mayorly Jacome Hernandez在哥伦比亚库库塔被杀

17.Niah,年龄不详,死于印度尼西亚杜迈

18.36岁的玛丽·艾米·瓦伊拉特在法国奥扬纳斯被杀

19.一名85岁的匿名妇女在日本川崎被杀

20.瓦内萨·维森特·达席尔瓦,27岁,死于巴西塞拉塔哈达

21.20岁的Resti Nova Dila在印度尼西亚南索洛克被杀

22.T. Zh,年龄不详,在乌兹别克斯坦Asaka区被杀

23.69岁的加斯提娜·科埃略·洛佩斯(Justina Coelho Lopes)在巴西鲍尔鲁被杀

24.21岁的Griselda Iria Osorio Alvarez在墨西哥提华纳被杀

25.埃迪内乌萨·科斯塔·席尔瓦在巴西基哈沙阿莫姆被杀

26.宝拉·安德里亚·阿尔瓦雷斯·莫拉莱斯,35岁,在哥伦比亚玻利瓦尔城被杀

27.一名未透露姓名的女孩在巴基斯坦坦德连瓦拉被杀

28.玛丽亚·格拉迪斯·埃雷拉·德达米安,55岁,在萨尔瓦多圣佩德罗·普希特拉被杀

29.18岁的塔帕塔·安斯科利·德·帕兹·洛佩兹在危地马拉危地马拉城被杀

30.49岁的芭比猪在英国米德尔斯堡被杀

31.67岁的莱昂西亚·图帕斯在菲律宾奎松市被杀

32.维尔玛·约瑟夫娜·孔特拉拉,55岁,在萨尔瓦多的惠齐尔特佩克被杀

33.巴西贝伦一名妇女被杀

34.一名39岁的无名女子在墨西哥坎佩切被杀

35.27岁的Emily Punzalan Bucay在菲律宾奎松市被杀

36.墨西哥塔帕丘拉,一名未透露姓名的妇女被杀

37.18岁的加布里埃拉·达·罗莎·席尔瓦在巴西阿雷格里港被杀

38.巴基斯坦拉合尔一名未透露姓名的妇女被杀

39.Zeinab Sekaanvand, 24岁,死于伊朗乌鲁米耶

40.Unmar Sanam, 50岁,在英国伯明翰被杀

41.36岁的Rute Maria da Conceicao在巴西奥林达被杀

42.年仅32岁的范·纳杰迈丁在英国特伦特河畔斯托克被杀

43.卡伦·格罗夫斯,58岁,死于美国印第安纳波利斯

44.年仅18岁的大马里斯·约塞林在墨西哥阿卡普尔科被杀

45.19岁的Milaine Ferreira de Oliveira在巴西米纳斯吉拉斯州被杀

46.塔吉克斯坦Vanj区一名61岁的无名妇女被杀

47.苏比纳,48岁,死于印度尼西亚的塞卡杜

(来源:英鸟网)

分享: