瑞布罗申“问题奶酪”放倒14人!必须召回

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《巴黎人报》报道,位于上萨瓦省(Haute-Savoie)费朗日(Fillinges)的Tournette奶酪工厂在召回通知中称,发现部分产品受到沙门氏菌污染,作为一种预防措施,决定召回该工厂生产的瑞布罗申干酪和半干酪产品。

据悉,问题批次产品的卫生编号为FR 74.128.050 CE,保质期在11月17日至12月16日,该产品在家乐福(Carrefour)和麦德龙(Metro)等集团旗下超市均有销售。生产商建议消费者,若买到问题产品,不要食用或擅自销毁,应拿回销售点获得返款。

沙门氏菌引起的食物中毒,可能导致胃肠功能紊乱和发烧,儿童和老年群体可能面临更严重的问题。此前,上萨瓦省14名消费者在食用问题批次产品后发生胃肠不适。法国卫生结构25日表示,所有这些消费者目前的健康状况恢复良好,但调查仍将继续。

来源:旅法华人战报

分享: