英国驻华使馆辟谣高校停招中国学生传闻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月22日,英国大使馆文化教育处及英国文化教育协会在其官方微信公众号“英国教育”联合发表声明,辟谣“英国八所大学不招收中国学生”的传闻。“日前,在社交媒体渠道传播的关于部分英国院校停止招收中国学生的信息,为有误导性信息。”

事件起源于上周一篇名为《突发!8所国际一流大学联合宣布:不再招收中国学生!我们的孩子究竟差在哪?》的文章。该文章声称英国包括杜伦大写、伦敦玛丽女王大学、布里斯托大学、格拉斯哥大学、诺丁汉大学、利兹大学、曼彻斯特大学、谢菲尔德大学等在内的八所高等院校均出台新规,对招收中国学生设立不同程度的“门槛”,例如有的学校限招中国“985高校”学生,有的学校部分专业则停招中国某些高校毕业生等等。文章一经发出便被广泛传播。

随后,英国文化教育协会联合英国驻华使馆以及英国大使馆文化教育处联合发布辟谣声明,表示该文章有误导性信息。声明表示,英国一直以来是对国际学生最具吸引力的留学目的地之一,每年有超过48万名优秀的国际学生前往英国就读高等教育课程。

声明还称,英国对于其高等院校接收的国际学生数量不设限制,每一所高等院校都会针对具体学科和课程设置不同的申请资格与入学标准。关于院校及课程的具体招生标准,则建议有意愿前往英国学习的学生可通过查询院校官方网站的方式或与院校直接取得联系,获取详细信息。

来源:英中时报

分享: