办公室礼仪应该注意的事项 别说我没告诉你

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

办公室,既是一个开放的工作场所,也是个人的私密区域。工作的很多时间都是在办公室里完成的,这里每天都有各种故事上演。在这里,我们要掌握的是什么?跟别人交往,要注意的是什么?又该怎么注意办公室礼仪呢?

(1)要分清哪是公共的区域,哪些是个人的空间。公共区域可以共用,私人空间一定要非请勿入。

(2)保持工位的整洁。办公室的工位整洁程度,代表了一个人的风格,也能窥豹一斑的了解这个人在其他方面的能力。要保持工位整洁、美观大方,避免陈列过多的私人物品。

(3)谈话声音和距离的控制。我们专门讲过职场中怎么打电话,在和他人进行电话沟通时,或者是面对面沟通的时候,音量尽量要适当控制,两个人都能够听到就可以了,以免打扰他人工作;也不要窃窃私语,像偷着说话一样,让人看起来很不舒服。

(4)尽量避免在办公区域用餐。办公室就是工作的地方,尽量不要在这里食用一些味道食品。尽量避免在自己的工位上进餐,别人的工位也不能去,实在不能避免的情况下,在人少的时候用餐,快速就餐完毕之后立即通风,以保持工作区域的空气流通。要知道,在有异味的办公室里工作,那是一种艰苦的折磨。

以上就是办公室一些细节,平时多注意,就会提升自己的素养。

来源:天天话职场

分享: