紧急提示!!米兰这几危险区域夜晚千万别去,附紧急情况求救电话

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

前几天,中国女留学生深夜坐车失联事件牵动了无数人的心,也再次让人们将目光聚焦在米兰这座意大利经济之都治安问题上。意大利媒体之前曾列出一张“治安地图”旨在标注出米兰市各区域所面临的治安问题。

Municipio 1:存在一些毒品交易,主要是那些夜生活热闹的地点如Ticinese, Arco della Pace,此外该区Viale Papiniano和via Milton以及Porta Volta常常会出现乱停车现象。

Municipio 2:最主要的问题是via Padova, 一直延续到via Esterle,然后是米兰中央火车站,这里几乎成了难民的集中露营地。Adriano地区则有很多破旧的住房和一些烂尾楼,也成为治安隐患。

Municipio 3:Crescenzago地区聚集了不少无业游民的大篷车,此外Lambrate和 Rubattino的治安问题也很突出。

Municipio 4:Rogoredo和Corvetto地区是吉普赛人的定居点,也是犯罪高发区。

Municipio 5:Gratosoglio 和Stadera地区还有ex Ligresti地区,均是犯罪高发区。

Municipio 6:Giambellino地区的case Aler和Barona以及via Gola均是毒贩子们经常出入的地方。

Municipio 7:San Siro是该区域的犯罪“黑洞”via Quarti 和 Muggiano的治安也不理想。

Municipio 8:via Bolla的政府公共房附近属于犯罪高发区,此外Villapizzone地区的游民露营地以及Piazzetta Mantegazza和via Cretese路上的花园也是犯罪分子经常出没的地方。

Municipio 9:该区域的治安问题最为严重和集中,Maciachini-Imbonati区域经常有毒贩出没,via Villani路上的公共花园也很不安全。此外Affori附近的公园和Niguarda地区的公共房附近的治安情况也令人担忧。

综合米兰各个区域的情况:

凶杀案发生概率相对较高的区域为Porta Romana,CittàStudi,Centrale,Loreto;

盗窃和抢劫案比较多区域为Brera,Guastalla,Corso XXII Marzo;

其他长久以来臭名昭著的区域:

Qurto Oggiaro(有组织犯罪,毒品交易,不受控制的移民);

Barona

Corvetto

Via Padova

San Siro(存在一些埃及移民非法霸占房屋)

Lorenteggio(非法商贩和非法工作,帮派斗争)

Via Gola(情况类似于Lorenteggio和San Siro)

Lorenteggio, San Siro 和 Via Gola三个区域要特别注意,这些区域基本已完全掌控在埃及,罗马尼亚和意大利一些犯罪集团手中。因此建议晚上避免过多在区域活动。

一些紧急的求助电话:

紧急医疗救助电话:

需要紧急医疗救助可拨打112 或 118,值班的药店,免费电话800 801185

米兰主要医院电话号码:

Fatebenefratelli 63631;

San Giuseppe 85991;

San Paolo 81841;

San Carlo Borromeo 4045404.

紧急电话和报警方法:

中国驻米兰总领事馆领保应急电话:0039-3272862927

驻意大利大使馆领保应急电话:0039-3939110852

驻佛罗伦萨总领事馆领保应急电话:0039-3357748753

中国外交部全球领事保护与协助呼叫中心电话:0086-10-12308

欧洲统一报警电话112,火警115,救护车118

米兰市中心宪兵站地址:Via Fosse Ardeatine,4(临近大教堂广场)

米兰市警察局总部地址:Via Fatebenefratelli, 11(地铁3号线TURATI站向南遇大路口向西)

失物招领处 88453900

失物招领处(中央车站)63712667

紧急抢修 0208

实用的建议:

不要频繁出现一些无人的区域,特别是在夜间;

夜间不要单独在一些公园、无人的广场或空旷的停车场附近活动

不要在人多的地方,公共交通上展示现金和贵重物品,只带一些必需品;

从更安全的内部自动取款机(银行,酒店,博物馆)提取现金,避免在街道上和暴露的外部自动取款机取钱以避免被盗;

不要让轻易让陌生人接近你,那些说着想卖给你产品的人,可能是抢劫你的借口;

不要将手机或钱包放在裤子后面的口袋里,并将袋子关好,特别是在公共交通上,拥挤的地方:

不要将您的个人物品无人看管地留在吧台或桌子上。

关于防狼喷雾器的购买:

据意大利法律规定,公民具有购买、随身携带,以及在限定情况下,使用防身喷雾剂的权利。

虽然法律允许公民携带防身喷雾剂,但是为了避免让它沦为一些人唾手可得的犯罪工具,意大利政府针对它的合法持有和使用,进行了一些严格的规定。

在什么情况下,法律允许使用防身喷雾剂?

首先,关于使用动机,防身喷雾只能用于正当防卫。也就是说,在遇到危险时,受害者所采取的制止不法侵害行为,以及其行为对施暴者造成的伤害,都属于正当防卫,不构成犯罪行为。因此,切忌不要随意在公共场合乱喷,无故伤人的行为是需要负刑法责任的。

谁可以购买防身喷雾?

年满16周岁的人

购买防身喷雾剂有哪些合法途径?

可以在专买安保器材的商店(如武器商店),或上网购买。

自2011年起,也可以在药店和超市购买。

防身喷雾的价格是多少?

一般防身喷雾剂的市场价格在20欧到30欧之间,极少数会超出30欧。

去购买防身喷雾剂(spray al peperoncino)要说什么?

Buongiorno, vorrei comprare uno spray al peperoncino.

您好,我想买防身喷雾剂。

Quanto costa?

它的价格是多少?

\\

小编呼吁大家:

学会保护自己,不只身犯险,遇到突发情况也要有应对办法,及时拨打求助电话,不要让悲剧发生。另外,请记得,远在异国他乡,牵挂你的还有远方的家人和朋友,让家人安心,也是你的一份责任。

(来源: 意大利微视传媒)

分享: