超10万英国儿童恐难欢度圣诞节

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国最大的住房协会之一Peabody Trust估计,在今年圣诞节期间,将有很多家庭因延迟领取到通用福利(Universal Credit)而出现债务危机,只能靠借贷来度过圣诞节和新年。在这些家庭中,受到影响而无法欢度圣诞节的儿童将超过10万名。

Peabody Trust表示,在11月20日之后注册的通用福利申领人,因需要等待至少35天才能获得首次福利金的发放,这意味他们只能在圣诞节过后才获得福利。

Peabody Trust认为,在未来几周内转入通用福利系统的11万个英国家庭中,有很大一部分将被迫借钱直到新年的到来,这包括了有大约11.6万名儿童的6.7万个家庭。

因此,该协会呼吁政府将五周的等待时间缩短到两周,使之与旧制度下首次获得住房补贴的等待时长一致。该协会表示,这样的调整可以帮助圣诞节期间没有收入的家庭数量减少到4.4万户。

联合国调查员奥尔斯顿(Philip Alston)在其报告中批评了英国通用福利拖延五周的做法。他表示,通常情况下,由于行政管理上的失误,等待时间通常会延长到12周,甚至使得许多申领人难以生存。

Peabody补充说,因为这是一年中生活成本最高的时期之一,许多家庭在没有收入的情况下将难以应对这五周。

此外,该协会在今年夏天进行的一项研究发现,伦敦70%的低收入租户没有存款,不得不从食品银行获取食物,或使用发薪日贷款来应对现金危机。

为了缓解由于转入通用福利系统而造成的财政冲击,政府向那些能证明自己没有福利金就无法支付房租或购买食品的人提供了贷款服务,贷款可能性为100%并可在一年内偿还。

但批评人士表示,提前贷款会让申领人陷入了持续的财务危机。在最近的预算报告中,政府将会把每月最高还款比例限制在30%,但这要到2019年10月才会生效。

通用福利是将六项单独福利合并成一项福利,六项福利分别为收入补贴、求职者补贴、就业和支持补贴、住房福利、儿童税收抵免和工作税收抵免。这将使社会保障体系更完善和有效,并激励申领人开始工作。在英国大部分地区,新福利申领者会自动转入该系统中。

(来源:英中时报)

分享: