跟着《神奇动物2》打卡巴黎地标!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

影迷们翘首企盼了许久的《神奇动物在哪里2》(Les Animaux fantastiques 2)、又名《英国优雅教授和德国传销头目的旷世虐恋》,终于上映了!

虽然在电影开拍前,导演就透露过第二部会在法国取景,但看见成片的故事情节80%都发生在法国巴黎时,众多法语人er一定都惊喜不已。电影里,1927年的巴黎、法国魔法部、法国巫师依次亮相,许多角色说着法语(以及法式英语),还有一只来自中国的“萌宠”……

电影于11月14日在巴黎全球首映,观众们是怎么看待这部电影的呢?

票房丰收,口碑分化

《神奇动物2》迎来开门红。11月14日,《神奇动物2》在法国本土开画,共在903家影院上映,首日观影人数便到达了321907人。

相较前作,《神奇动物在哪里2》口碑两极分化。《纽约时报》称“罗琳执着于编撰信息量密集的故事,导致观众要花时间去搞懂谁、为啥、对谁做了什么。”《每日电讯报》补刀到:“这部电影最大的谜团是就是不知道它在说什么。”而且在烂番茄网站上,这部电影的新鲜度仅有57%。

法语媒体则热情不少。RTL着重评价了电影的奇幻色彩:“一开场就有的绚丽烟火、故事情节交织着牺牲和背叛,像是在哈迷脑袋里投下了几枚重磅炸弹。”

即使评价好坏参半,这部电影仍对完善巫师世界做出了不小的贡献。《娱乐周刊》尤其强调了去取景地选在巴黎的重要性,它认为,巴黎让这部电影有了一些“哈利波特风格”,但更灰暗的画面又让其比《哈利波特》系列更成熟。

电影中的巴黎地标

因为故事发生在巴黎,自然少不了出现一些当地地标建筑,埃菲尔铁塔咱们就不多说了,除此之外,还有哪些地方出现在了电影里呢?

01

奥斯曼大道

当格林德沃身穿黑风衣脚踏铆钉靴走在奥斯曼大道(Boulevard Haussmann)时,光用一个背影就告诉大家:我是一个有腔调的反派,和伏地魔那个一件袍子穿八部电影的货不一样!

格林德沃走在奥斯曼大道上

奥斯曼大道是外国游客买买买的必去之地。它连接巴黎第八区和第九区,街边坐落着著名的购物中心——老佛爷(Galeries Lafayette)和巴黎春天(Printemps)。法国大作家马塞尔·普鲁斯特也曾居住于此,并在这里写完了一大部分《追忆似水年华》。

奥斯曼大道

02

圣心大教堂

圣心教堂(Basilique du Sacré Coeur)多次作为遥远的背景出现在电影里。比如,当格林德沃和克雷登斯在屋顶上对话时,背后若隐若现的建筑就是圣心大教堂。

圣心大教堂位于蒙马特高地 (Butte de Montmartre) 之顶,我们可以在此将巴黎全景尽收眼底。教堂始建于1876年,建成于1919年,门口有两座骑马雕像:法国国王圣·路易和女英雄圣女贞德。

圣心大教堂

03

福斯坦堡广场

继英国魔法部、美国魔法部后,这部电影首次展现了法国魔法部的全貌。透明的玻璃穹顶上描绘着黑色的图案,乍一看还有点中国水墨画的味道。

法国魔法部

可惜的是,法国魔法部是搭棚拍摄的,设计灵感来源于巴黎大皇宫(Grand Palais)。

巴黎大皇宫

虽然我们无法实地打卡法国魔法部,但通往魔法部的入口是真实存在的,那就是福斯坦堡广场(Place de Furstenberg)。它位于巴黎第6区,邻近“花神咖啡馆”,有着“巴黎最浪漫广场”的美称。

福斯坦堡广场

还记得法国魔法世界入口处会动的女性雕塑吗?这也是真实存在的,只不过其真身位于巴黎歌剧院(Opéra de Paris)。

04

吉拉尔登街

在这部电影里,马戏团的出场时间虽然不多,但画面梦幻诡谲,还贡献了不少重量级的神奇生物。比如,伏地魔的大蛇纳吉尼。(谁能料到它的真身居然是个美女呢?)

马戏团这场戏的取景地是吉拉尔登街(Rue Girardon),位于巴黎第18区的le quartier des Grandes-Carrières,著名画家雷诺阿就曾居住于此。

05

亚历山大三世桥

马戏团的另一大招牌神兽就是来自咱们中国的“驺吾”。这个“大若虎,五采毕具”的猛兽居然被纽特用逗猫棒轻松收服,十足的反差萌。

纽特收服驺吾这一幕发生在亚历山大三世桥(Pont Alexandre III)上。它被称为赛纳河上最华丽的桥,是俄国沙皇尼古拉二世赠与法国的礼物,并以尼古拉二世的父亲亚历山大三世名字命名。

亚历山大三世桥

06

拉雪茲神父公墓

格林德沃信徒和傲罗之间的正邪对决算是全剧的高潮。

在影片中,他们的集会地在拉雪兹神父公墓(Cimetière du Père-Lachaise),虽然实际拍摄地是英国的海格特公墓。

拉雪茲神父公墓是巴黎市中心最大的墓地,位于巴黎第20区。这里埋葬着许多的法国名人,比如莫里哀、拉封丹、巴尔扎克、王尔德等等。

你们觉得克雷登斯是邓布利多和格林德沃的儿子吗?

从此之后,影迷们打卡也可以来法国巴黎啦!

大家看这部电影了吗?

来源:想法

分享: