法院判决Viagogo整改以提高票务透明度

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC新闻报道,英国竞争与市场管理局(Competition and Markets Authority,CMA)今年8月将票务经销商Viagogo告上了法庭,表示它违反了消费者保护法。而近日,英国一家法院下令要求Viagogo“彻底改革”其经营方式。

法院表示,Viagogo必须告知买家他们会买到哪个座位,以及是否存在被拒之门外的风险。对此,Viagogo在Twitter上称这是一个“突破性的解决方案”。

CMA首席执行官科斯切利(Andrea Coscelli)在一份声明中表示,法院的判决是“任何决定通过Viagogo购买门票的客户的胜利”。

根据法院的命令,Viagogo必须:

  • 告诉购票者是否有将被拒之门外的风险
  • 告知顾客他们将能买到哪个座位
  • 告知卖票的买家
  • 在出问题的时候让人们更容易获得退款
  • 防止出售不属于销售者以及可能无法提供的门票
  • 不能提供关于门票库存和受欢迎程度的误导性信息

CMA表示,Viagogo已经同意解决CMA提出的所有问题,并补充称该公司必须在1月中旬之前遵守法院的命令。这一截止日期与其它已同意改变销售方式的转售网站设定的期限相同。

今年早些时候,另外三家大型票务代理商StubHub、Get Me In和Seatwave已经承诺要改变他们的商业模式。

Viagogo在一份声明中表示“我们很高兴能够与CMA密切合作,达成一项为消费者提供更大透明度的协议”,并称未来会在网站上显示门票的面值。

StubHub的高管格里森(Wayne Grierson)表示,他的公司“很高兴看到Viagogo终于被迫按照行业标准和现行法律进行运营”。

事实上,音乐行业中有许多人士也对这类门票转售网站持批评态度。

今年四月,Arctic Monkeys的经理人麦克安德鲁(McAndrew)因该乐队即将在英国进行巡演的门票在Viagogo网站上售价高达£2200而呼吁政府关闭该网站。

据悉,Viagogo由美国人贝克(Eric Baker)运营,他与大学同学弗罗尔(Jeff Fluhr)共同创办了StubHub。2007年,他们以3.04亿美元的价格将StubHub卖给了eBay。贝克之后搬到伦敦并创建了Viagogo,该公司由他设在特拉华州的企业Pugnacious Endeavors所有。

来源:英中时报

分享: