马德里真是个奇葩的地方,进个市中心还要被罚款!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月30日马德里发生了一件大事!

这真是个奇葩的地方,

他们制定了一个奇葩的政策。

如果你的车辆不符合规定,

那么你进入市中心就要被罚款啦!!

因为马德里要减轻环境污染。

What?!

马德里居然也有环境污染??

是的!!

所以政府要减少市中心20%的车辆。

马德里市中心是哪?

马德里中心城区将由街道Alberto Aguilera,GlorietadeRuízJiménez,Carranza,Glorieta de Bilbao,Sagasta,Plaza deAlonsoMartínez,Genoa,PlazadeColón,Paseo de Recoletos,Plaza de Cibeles,Paseo del Prado, Plaza de Cánovas del Castillo,Plaza del Emperador Carlos V,Ronda de Atocha,Ronda de Valencia,Glorieta de Embajadores,Ronda de Toledo,Glorieta de la Puerta de Toledo,Ronda de Segovia,Cuesta de la Vega,Calle Mayor, CalleBailén,Plaza de España(Cuesta de San Vicente的两侧街道),Calle Princesa和Calle Serrano Jover组成。

不过在构成该区域边界的其他街道上允许车辆自由流通。

这个奇葩的政策施行后,只有一小部分的车辆可以在市中心自由通行。

– 车辆有环境标识:带有环保标识0排放和ECO可以在不停车的情况下在马德里中心行驶。0排放车辆可以在SER区域不限时的停车,ECO标识的车辆最多可以停留两个小时。 环保标识B或C车辆只能进入公共停车场停车。摩托车B或C环保标识可以在每天的7点到22点在SER区域停放。

– 居住在中心地区的居民。他们可以在SER地区停放车辆,即便没有环保标识。但是他们在2025的之后必须申请环保标识。

– 中心城区居民邀请的朋友。16岁以上在中心城区登记的居民每月都有20份邀请函可以发放给不同的车辆,有邀请函的车辆可以在SER地区停放两小时或停放在没有时间限制的停车场。 如果接到邀请函但没有环保标识的车辆在2019年12月31日之前也可以进入市中心。

– 在市中心有停车位的车辆。如果在中心城区拥有停车位,即便没有环保标签,在2020年之前,也可以进入市中心。

– 其他:行动不便的人士(他们必须向市议会注册); 基本公共交通服务; 特殊交通服务(基于环保标识规定); 自行车(没有限制); 搬家公司(到2020年全部能够访问); 业主,但不是居民(根据规则规定); 出租车和VTC车辆(到2025年之前所有环保标识可以进入); 学生,夜班员工,酒店人员……(有许可证)。

在此顺便给大家安利一个网站,可以查询自己的车辆是不是能够在今天进入市中心。

现在马德里市中心是个“大坑”啊,一不小心就是90欧元的罚款哦。但是如果你态度好,罚金会被减半45欧元。

最后提醒大家,2019年3月马德里会正式对违规进入中心城区的车辆进行处罚!就看谁是第一“中奖”的人咯。

网址在此,拿走不谢:https://puedocircular.com/#/!

(来源: 西班牙生活通)

分享: