欧冠第1人!内马尔超巴西众神

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

主场对阵利物浦之前,大巴黎可以说已经站到了悬崖边上。在这场非胜不可的生死战中,巴黎的豪华三叉戟三人都有不错的表现,内玛尔更是证明了为什么自己才是巴黎的头号球星。

上周的国际比赛日期间,巴黎的两名当家球星姆巴佩和内玛尔都遭遇了伤病。上一轮的法甲联赛,两人都没有出场,更有消息称内玛尔可能赶不上今天大战利物浦。不过正如队友阿尔维斯所言,这样一场生死攸关的比赛,内玛尔“不可能不上”,他与姆巴佩都出现在了首发阵容当中。

利物浦和巴黎的进攻三叉戟都极负盛名,内玛尔+姆巴佩+卡瓦尼的组合身价超过4亿欧元,红军的马内+萨拉赫+菲尔米诺组合虽然身价不如对方,但威力却是一点都不逊色。两队豪华三叉戟的较量,也是这场比赛的一大看点。

从比赛来看,身价更高的巴黎三叉戟还是略胜了一筹,内玛尔、姆巴佩和卡瓦尼三人都有不错的表现。巴黎所进第一球,姆巴佩的传中导致了混乱,而内玛尔扩大比分的一球,更是由3人之间的配合直接完成的。这场比赛的进球让内玛尔成为了欧冠比赛中进球最多的巴西人,他在52场欧冠打入31球另外助攻19次,超越了大罗讷尔多、罗讷尔迪尼奥、里瓦尔多等等众多的巴西“大神”。

内玛尔今天的表现值得“吹”一番,除了在对方禁区极具威胁,他还是本队进攻的实际组织者。巴黎有威胁的攻势,几乎源自内玛尔的策划。此外,遭到严密看管的内玛尔还承受了对方大部分的犯规,数次被踢倒在地,利物浦多名球员都因对他犯规领到了黄牌。

可以说,今天的这场比赛,内玛尔证明了自己为什么值得巴黎为他掏出2.22亿欧元的天转会费价。姆巴佩和卡瓦尼更像是冲锋陷阵的大将,而内玛尔则是那个“帅”,他才是巴黎真正意义上的核心球员。

来源:凤凰体育

分享: