夏普将裁减3000名在日外籍员工 岗位转移到中国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

北京时间12月4日据《日本经济新闻》未透露消息来源报道,夏普已在日本裁撤超过3,000名外籍工人,因为它将把iPhone传感器的生产业务转移到母公司鸿海在中国的一家工厂。

夏普龟山工厂赢得了组装iPhone X面部识别传感器的合同,并因此聘请了许多外国工人。

鸿海今年决定将传感器生产转到一家中国工厂。截至夏季,龟山工厂花名册的外籍工人数量似乎降至500-600人。

员工说,他们在7月到9月之间被解雇。有些员工是Human Holdings的派遣工,并不直接受雇于夏普,公司将继续进行传感器组件的设计开发,由于生产转移到富士康中国工厂而导致收入损失。

夏普总裁发言人周一告诉日经,该公司已要求分包商遵守所有相关法律法规。

来源:凤凰国际iMarkets

分享: