Ofcom要求查号服务118设收费上限

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC新闻报道,电话查号服务118将设定价格上限,最高通话价格为£3.65/90秒。

电话行业监管机构英国通信办公室(Ofcom)对此表示,这是对该服务价格“大幅”上涨的回应。此前,最受欢迎的118 118服务每90秒的收费高达£11.23。

事实上,虽然118服务的通话数量以每年40%的速度不断下降,但仍有超过100万人在使用这项服务,其中多为老年人。65岁以上用户拨打118电话的可能性是16岁至34岁用户的4倍。由于他们上网的可能性也“大大”地降低,这意味着他们无法在网上搜索号码。

Ofcom消费者政策主管兰布尔(Jane Rumble)表示, 近年来电话查号服务的价格一直在上涨,用户支付的费用远远超出了他们的预期。有证据显示,高昂的收费使得一些客户难以支付自己的电话账单。

此外,该监管机构还发现,一些供应商提供一通90秒电话服务的收费几乎接近£20 。尽管有更便宜的查号服务,但客户往往会拨打他们最容易记住的号码。

Ofcom根据自己对客户期望支付金额的研究制定了这一上限。它还参考了2012年的定价。Ofcom曾在2012年进行了最近一次的审查,并发现“几乎没有证据”显示人们支付了高于预期的费用。

据悉,118服务号码是Ofcom在2003年开放电话号码查询市场时出现的。近年来,使用这些服务的人数急剧下降。

Ofcom表示,2014年第三季度约有710万人使用118服务,但到2017年第二季度,这一数字已降至195万人。而在拨打118电话的用户中有近三分之二的人根本不知道费用,约四分之一的人没有互联网服务。

在谈及价格上限时,数字部长詹姆斯(Margot James)表示:“是时候结束这种可怕的欺骗消费者的行为了。新设定的价格上限将在很大程度上保护消费者免受高额收费的影响。”

来源:英中时报

分享: