12月3日起欧盟居民可以在所有成员国网站 用本国银行卡购物

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧盟规定,自12月3日起,欧盟成员国内的消费者可以在任何一个成员国的网站用其本国的银行卡购物。欧盟委员会的信息手册中写道:“我们将在欧盟范围内取消不合理的壁垒,当成员国的消费者在网上购物时,网页将不会跳转至专门针对其居住国的页面,同时,也将不会出现需要使用网站所在国信用卡或借记卡付费的情况,消费者可以使用自己居住国家的银行卡付费。”

文件中还指出:“新规定将消除线上购物中的国籍、居住地的不平等性。自即日起,无论消费者决定在哪里消费购物,所有欧盟成员国的消费者将享受同样的线上购物待遇。”

欧盟委员会还解释道:“到目前为止,线上仍旧有障碍阻碍消费者随时随地购买或享受欧盟公司的产品或所提供的服务。而这个障碍也将会减少该部分公司的收入以及失去相当部分的消费者。”

同时,文件中提到“网络购物中的国家限制阻碍了成员国中一个国家的消费者在另外一个国家的网站上购物,这对于欧盟来说是一个急需解决的问题”。例如,2015年时,63%的网站不允许欧盟其他成员国居民网上购物。

(来源: 西班牙联合时报)

分享: