德国纳税者须知:2019年1月起的新变化

59
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从2019年1月1日起,德国纳税人将不得不适应一些新规则 ,从纳税申报截止日期到Minijobber的最低工资标准等。而这些是你必须知道的:

收入所得税税率平均调整1.84%

北威州消协的发言人表示,收入所得税税率平均调整1.84%,目的是调整所谓的 kalten Progression的影响,如果不调整,将导致与通货膨胀相关的工资和工资增长至少部分被更高的税负负担所抵消。

更高的免税额

1月1日开始,单身人士的基本个人免税额为9168欧元。比2018年增加了168欧元。已婚人士将来将获得18336欧元的免税额度,比之前增加336欧元。也就是说,在这个免税额度下的收入都是免税的。同样,纳税人对于近亲的赡养费和抚养费也可以作为特别负担抵税,其抵税额度的变化和免税额变化是相同。如你要赡养一个在中国没有收入的老人,那从明年开始,最高的抵税额度就是9168欧元的一半(赡养在中国生活的老人,德国税法承认的相关额度只有德国的一半)。

2019年,夫妇将获得每名儿童7620欧元的儿童免税额。其中在保育,教育或培训需求上的津贴,每个家长有1320欧元的免税额度,而在物质用品上的儿童津贴增加96欧元到2490欧元。也就是每个父母的儿童免税额为3810欧,父母双方共7620欧元。当然,如果是拿儿童金的家庭,财政部会自动核算哪种方式对于家庭更合适。但是儿童金和儿童免税额只能享受一个福利。

更多的纳税申报时间

从2018年的纳税年度开始,纳税申报延长了两个月:必须在7月31日之前提交,而不是目前的5月底之前提交。

当然,如果雇用税务顾问或加入税务协助协会的话,报税截止期更长:如2017年的报税,交表的截止日期是2018年12月31日,但是对于2018年的报税,可以最晚在2020年2月底之前提交。当然,这些都是对于有申报义务的纳税人而言,如果你没有申报义务,那么报税截止期就更长了。

需要递交的单据更少

纳税人无需 提交2018年的任何证明文件。当然,他们必须保留相关文件至少一年时间,因为税务局随时可以要求这些文件的证明。

和工作相关的车票完全免税(Jobtickets)

为了加强公共交通,和工作相关的车票完全免税。联合工资税务服务(VLH)解释说:如果员工在工资单上,雇主除了工资以外,还支付Jobtickets的费用,这个费用是免税的。当然,根据距离计算的税务优惠还是可以继续享受的。

员工的实物福利

如果雇主能负责员工吃饭,这个福利也可以被税务局视为应税工资。从2019年开始,早餐被认定为1.77欧元,午餐或晚餐为3.30欧元。到目前为止,价值分别被认定为1.73欧元或3.23欧元。
如果雇主还提供住宿,那么从2019年开始,该项福利被认定为每月231欧元的实物福利,也是要纳税的。

最低时薪提高至9.19欧

对于Minijobber来说,新的最低工资水平是从1月1日起提高到每小时9,19欧元。也就是说,雇主可能必须调整雇员的工作时间,使员工每月收入不超过450欧元的收入限额。否则,雇主和雇员都必须缴纳社保的费用。

德国纳税人通过报税能平均退回900欧,所以报税还是应该花精力去做的一件事。如果你还没有申报,可以通过wundertax网站报税,平均可退税935欧!免费注册,15分钟就可完成退税,职员可追溯四年,学生七年。免费测试,只有最后提交时只需缴纳34,9欧服务费!

来源:德国热线

分享: