最新报告:英国最幸福的地方在哪里?房价如何?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,Rightmove出了一份有意思的报告,名叫英国最幸福的地方在哪里?

如下图所示:以下就是报告中英国最幸福的10个地区了。

他们对21,000名受访者进行问询,以12个幸福因素为依据对全英国的所有城市的幸福感进行排名,最终得出结论。

这12个幸福因素分别是:“我感觉到了社区的精神,”“我有归属感”,“我感觉安全”,“我赚的钱足以过舒适的生活”,“我能做自己”,“人们友好而礼貌”,“运动以及娱乐活动”,“文化活动”,“发展技能的机会”,“绿地”,“当地服务机构,如医院和学校”,“生活设施,如商场和餐厅”。

第一名:Leigh-on-Sea

最终拔得头筹的是艾塞克斯海岸的一个小镇Leigh-on-Sea!

这已经是这个小镇3年来第二次被评为英国最幸福的地方。

小镇的历史可以追溯到撒克逊时期,当时这里是一个传统而活跃的渔业重镇,如今这里依然保留着很多历史悠久的节庆活动,比如the Leigh Regatta 和 Leigh Folk Festival,每年都会吸引众多游客。

当地的议会主席Valerie Morgan非常骄傲地说:

“Leigh是一个非常宜居的地方,我们非常靠近大海,人们有很多机会出去呼吸新鲜空气。我们这里的人也非常友好,人们喜欢彼此关系,而不是相互忽视。

这里还有一个狗狗活动的社区,有很多社交活动,人们可以互相聊天。”

地产专家Russell Quirk表示:

“Leigh-on-Sea这个地方是埃塞克斯海岸线上隐藏的宝石,与蒂尔伯里码头的工业景观差别很大。这里有轻松的生活环境,最地道的炸鱼薯条,和惬意的海滨酒吧,一流的餐厅和咖啡厅…这吸引了很多退休的人士和一些通勤家庭搬到此处。

目前,这个地区直达伦敦London Fenchurch Street通过火车需要47分钟,而这里的房价比伦敦便宜40%,房产均价约为 £386,613,也是很多通勤家庭的选择。”

第二名:萨里郡Farnham

房产均价:£576,563

这里以举办婚礼及众多活动的Farnham Castle城堡闻名。城堡始建于1138年,成为富裕并有影响力的温彻斯特主教的私人住宅超过800多年,其建筑风格反映出不断变化的时代,成为英格兰南部最富有历史特色的城堡之一。

从这里的火车站抵达伦敦需要1小时1分钟的火车。

第三名:威尔士Monmouth

房产均价:£276,843

第四名:Dorset郡Christchurch

房产均价:£359,436

第五名:Warwickshire郡Leamington Spa

房产均价: £333,366

第六名:Berkshire郡Newbury

房产均价:£363,207

第七名: Cheshire郡Macclesfield

房产均价:£242,048

第八名:Hertfordshire郡Hitchin

房产均价:£431,379

第九名:Kent郡Tunbridge Wells

房产均价:£453,983

第十名:Cumbria郡Kendal

房产均价:£230,378

以上就是报告中总结的英国最幸福的是个地方。不难发现,这些地方都有一些共同的特点:

1)风景优美的小镇—绿地,花园,环境优美

2)房价不太高—这意味着当地人买房的负担没那么重,幸福感也会上升

3)基础设施齐全—城镇虽然不大,但是酒吧,餐厅,商铺,学校,医院等都不错,生活非常便利。

4)有些是伦敦的通勤小镇—这些地方距离伦敦不远,但房价却便宜得多,比如第一名Leigh-on-Sea,均价比伦敦便宜40%。

5)大多集中在英格兰南部—英格兰整体经济水平比苏格兰和威尔士好得多,而英格兰南部又比北部发达,发达的地方自然基础设施齐全,交通便利,再加上小镇环境优美,自然是幸福感极高的地方。

幸福感最高的地方,是英国房价长得最快的地方吗?

并不是!

以最幸福的Leigh-on-Sea来距离,就房价来说,这里的房价386,613英镑,比全国平均水平304,061英镑高出82,552英镑,相对去年来说只上涨了2%。

看到这里,也许大家会纳闷了,为什么英国最幸福的地方,房价涨的却不快?

说白了,还是因为地方小,人口数量有限,住房需求量有限,房价并不会快速上涨…

最具幸福的城市并不意味着有最大的人口流入,也不意味着是经济非常发达的地方,相反,比如伦敦,曼城,伯明翰,因为经济发达,相比较之下人口源源不断地流入,而住房数量却满足不了购房需求,如此一来,房价才会涨得快,房子好租也好卖。

房产圈的结尾提示:

英国那些最幸福的城市,往往是一些退休人士的首选。在大城市打拼了一辈子的老人,退休之后想有一个安逸的生活,也是可以理解的。而对于大多数年轻人来说,住在太过安逸的小镇也会有些无聊。对于投资者们来说,如果你想投资好租好卖的英国房产,赚资本升值,赚租金收益,伦敦,曼城,伯明翰还是首选。

(来源: 英伦房产圈)

分享: