中英青年导演独立电影节于伦敦大学举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

12月6日,第二届UCMeCSA中英青年导演独立电影节于伦敦大学启幕。

今年的UCMeCSA中英青年导演独立电影节将由伦敦大学皇家霍洛威学院亚非中东政治研究中心(AAME)主办,并由伦敦大学皇家霍洛威学院媒体艺术学部与英国媒体文化创意研究中心联合赞助举办。

今年的独立电影节分为三个单元,主题分别为现代中国女性的身份认知与反抗、当代中国社会、短片万象。三个单元将集中放映来自卡迪夫大学、皇家霍洛威学院、利物浦大学等高校的青年导演作品,展现新生代力量。

此外,电影节还举办了主题为“中英文化交流”的圆桌讨论,来自皇家霍洛威学院和拉夫堡大学的Jinghan Zeng教授、Yanling Yang博士和Lisa Lin分别就“一带一路”倡议、中国电影和软实力以及中英合作电视为内容进行集中讨论。

据悉,英中媒体与文化研究学会 (UCMeCSA) 于2014年在英国伦敦成立,着力为中外留学生和学者们提供一个在‘媒体’,‘传播’,与‘文化研究’方面互相交流的平台。学会现已与多所大学相关院系以及学术研究机构展开了合作,其中包括:萨塞克斯大学媒体,电影与音乐学院、斯旺西大学语言,翻译与传播学院、东英吉利大学电影,电视与媒体研究学院、卡迪夫大学新闻,媒体与文化研究学院以及中山大学传播与设计学院等。主办成员表示期待未来能与更多的学术单位以及科研、媒体机构相互交流合作,共同致力于加强中英学术对话以及媒体实践交流,为相关领域的学生、学者提供帮助和支持。

来源:英中时报

分享: