调查显示大量富人和有房人士利用Help to Buy买房获利

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》报道,有数据显示,富裕人士和有房一族是政府Help to Buy计划最多使用者之一,这些买家在18.4万套已购住宅中几乎拿下了7.8万套。

根据住房、社区和地方政府部门的数据披露,自该政策推出以来,利用该政策买房的人群中有超过40%的人的工资收入为£50,000或更多;大约有7,444个家庭收入超过£100,000;还有五分之一即35,084位买家有自己的住房。此外,在总共£99亿的贷款中,已有自住房的人群获得的贷款超过£20亿。

Help To Buy政策于2013年发布,旨在帮助那些难以为自己第一套住房筹集存款的家庭提供纳税人资助的贷款。然而至关重要的一点是,为了刺激需求和建造更多的房产,这一政策还向那些想要置换的买房人开放。

根据该政策,购买符合条件新房的人只要支付5%的定金,就可以在5年内从政府那里无息借到最多购房金额20%的贷款,其余费用可以用抵押贷款支付。即政府持有该房产最多20%的股权。5年后,政府贷款开始以1.75%的利率收取利息,并以每年RPI通胀率+1%的速度上升。

无家可归慈善机构Shelter的宣传活动主管比尔斯(Greg Beales)认为该政策对最需要帮助的私人租房者毫无帮助。

公共政策研究所的墨菲(Luke Murphy)也认为政府应该把这项计划的重点放在那些有需要的人身上,要么就逐步取消该计划。

不过根据社区事务大臣布罗肯希尔(James Brokenshire)的透露,自2010年以来政府通过Help to Buy等项目帮助了50多万人买到了住房。

据悉,政府已经确认将在预算报告中把该政策的资产贷款项目期限从2021年延长至2023年,但仅针对在此期间首次购买新屋的购房者。

从2021年起,政府还将引入新的地区房价上限,大幅降低在该计划帮助下可购买的房屋的最高价值。而在2021年之前,任何购买新建房屋并利用Help to Buy贷款的人都可以购买价值高达60万英镑的房产。

然而值得注意的是,只有伦敦的首次购房者仍可以在2021年之后通过Help to Buy的资产贷款购买高达60万英镑的新房产,所有其他地区房产的最高够买价格都将降低。据悉,这一新规将在2021年4月之后实施。

(来源:英中时报)

分享: