内政部即日起暂停T1投资者签证

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作为英国政府打击金融犯罪行动的一部分,英国大臣们正在叫停Tier1投资者移民计划。英媒称,这项“镀金”签证计划为外国投资者在英国定居提供一条快速通道。

Tier1投资者签证是于2008年推出,旨在鼓励欧盟以外的富人到英国投资。根据该计划,只要投资200万英镑到签证的移民,五年之后就可以拿到永居。但是议员们表示,该计划被发现用于洗钱活动。

据《卫报》报道,该项签证计划将于周五暂停,等待2019年新规出台后再恢复。

移民部长卡罗琳•诺克斯(Caroline Nokes)宣布暂停Tier1签证的决定将于周五凌晨生效。她表示:“我们不能容忍那些不遵守规则、试图滥用移民制度的人。”

“这就是我提出这些新措施的原因,我们要确保只有诚心支持英国企业的真正投资者才能从我们的移民体系中受益。”

据统计,获得Tier1签证的人数在2014年达到峰值,有1172人;去年获得该签证的人数为350人,其中以中国和俄罗斯投资者的比例最高。

据了解,该签证此前在审核的时候,要求申请者拥有英国银行账户,且“品行良好”。英国内政部表示,从明年起,酱油独立的、受监管的审计机构评估申请人的财务和商业利益,并检查他们对资金的控制至少已有两年。

此前,申请成功的投资人有资格获得为期三年零四个月的签证,之后可获得两年的延期。

2011年,英国政府希望通过允许投资者提前申请定居身份的日期,来吸引“最聪明和最优秀的人”。如果投资一千万英镑,拿到永居身份则只需要两年。

3年后,移民咨询委员会表示,该计划给英国公民带来的经济效益微乎其微,因为大多数申请者购买英国国债是为了获得资格,因此实际上是在借钱给政府,而不是在英国投资。

英国内政部(Home Office)表示,未来将出台一项由政府支持的集中投资条款,以支持支持中小企业等“对英国有明显经济效益”的项目。

(来源:英中时报)

分享: