成千上万英格兰儿童缺乏特殊教育帮助

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国教育标准局(Ofsted)称,英格兰有成千上万需要特殊教育的儿童得不到应有的帮助。

2018年,尽管有2060名儿童在政府的教育、卫生和保健计划(EHC)内,但他们没有得到任何支持和帮助。家长们反映,孩子只有在计划之外才会得到评估。

Ofsted总负责人斯皮尔曼(Amanda Spielman)表示,已被评估过的儿童往往得不到特殊教育服务。

在Ofsted的年度报告中,也特别关注了在英格兰地区的130万名有特殊需要的学生。

斯皮尔曼说,在2010年到2017年之间,在指定需求计划内但没有得到帮助的儿童数量增加了五倍。2017年,这一数字曾超过4000人,现在已降至2060人。

而教育部表示,其中一些学生应该是处在学校或学院之间转校的过程中。

斯皮尔曼表示,一个有特殊教育需求和残疾的孩子没有得到帮助,已经够让人不安,但成千上万的孩子没有获得帮助,这绝对是国家丑闻。

报告称,最令人不安的是,无法获知一些弱势儿童现在的状况。这也再次引发了人们的严重担忧,即一些学生可能因被视为难教而被非法从学籍上除名。

报告显示,由于没有出现在其他公立学校的学生名单上,有一万名学生可能在10年级和11年级阶段被学校“开除”。

但该机构也表示,其中许多人可能已经转学到私立学校,搬到其他地方或接受家庭教育,但是这也无法抵消所有的缺口。

此外,该报告还称,自2015年以来地方政府对EHC评估需求增加了一半,这也加剧了儿童及其父母面临的困难。在2017年,有4.52万名儿童和年轻人接受了评估,而有1.46万名儿童和年轻人被拒绝评估。

教育部的一位发言人表示,政府将与Ofsted、学校、地方当局和其他机构合作,解决这份报告指出的问题。

(来源:英中时报)

分享: