英国首相确认推迟”脱欧协议”表决 但警告了两件事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1019804170.jpg

英国脱欧旗帜(来源:今日俄罗斯网) 

海外网12月10日电 综合路透社和彭博社报道,英国首相特雷莎·梅10日宣布,推迟就“脱欧协议”问题进行的议会投票。她同时警告了两件事:那些主张二次公投的议员必须明白,这么做将令英国更加分裂;那些主张“无协议脱欧”的议员也要明白,这么做将损害低收入阶层的利益。

特雷莎·梅10日表示,毫无疑问,目前这份“脱欧协议”是合适的,但我们还需要听取北爱尔兰的意见。

英国工党领袖科尔宾则表示,政府已经失去控制,所有事情都处于混乱中。如果首相特雷莎·梅不能达成脱欧协议,她必须辞职。

此前特蕾莎∙梅表示,议会下院将于12月11日就英国“脱欧协议”进行最终表决。如果协议未被通过,那么英国将面临“无协议脱欧”的风险,对此不少专家认为,这可能会给国家经济带来灾难。这份被梅称为“最好选择”的协议则受到了反对派和保守派的批评。

英国将于2019年3月29日退出欧盟。(海外网/汪梦唐)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: