《摘金奇缘》中国上映票房遇冷

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据新华网 好莱坞爱情喜剧片《摘金奇缘》(Crazy Rich Asians)上周在中国内地院线公映。该片根据美籍作家关凯文的同名小说改编,讲述了新加坡最富有的家族继承人杨尼克带上美籍华裔女友周瑞秋,回新加坡参加婚礼后引发的一场闹剧故事。影片之前在北美上映,曾连续三周摘得北美周票房冠军,目前全球票房收入2.3亿美元,成为2018年最受瞩目的好莱坞现象级电影。它不只是今夏北美暑期档票房黑马,还是全亚裔阵容电影在商业上的成功标志。

上映后第一个周末过去,《摘金奇缘》的全国票房仍未破千万大关,日票房远低于上映已久的其他大片,观众的差评也在同时纷至沓来,让这部来自好莱坞、号称“献给亚洲的情书”的电影陷入了尴尬境地。 相当多观众认为影片充满对亚洲的刻板印象和符号化呈现,故事和人物情感只符合外国观众的口味,豆瓣评分6.2分,淘票票评分8分,在同档期中口碑垫底。从影片故事,到演员的服装、场景设计,《摘金奇缘》都和今天的亚洲存在一定距离。演员方面除了杨紫琼,其余主角也都是陌生面孔,再加上电影海报有种浓艳的“泰国风”,这些都让观众失去走进电影院的欲望。

不过,虽然在中国影市遇冷,但其在世界范围内的成功早已受到资本方的正面反馈。该片的续集正在开发中,计划会在上海拍摄,具体开拍时间还未定。

来源:英中时报

分享: