杀到西部第5!湖人赢复仇大战

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间12月6日,当湖人终于击溃马刺赢下赛季交锋首胜,紫金军团还借助如此宝贵一胜,成功斩获他们本赛季的第15胜。尽管湖人目前15胜9负的战绩尚未跻身西部前四,但他们已经反超灰熊升至西部第5名,更加关键还在于湖人本赛季只用24场比赛就收获15胜,而上赛季用了多达42场比赛才达成,较之上赛季减少了多达18场比赛,无疑见证詹姆斯加盟湖人后对于球队整体竞争力的提升,且距离西部榜首的球队仅差2场差距。

作为一支已经连续几个赛季在西部沉沦的鱼腩大队,湖人在过去几个赛季连续摆烂,而他们也是通过选秀堆积不少青年才俊球员,却始终无法捏合成一个有机整体,自然无法在西部的残酷竞争大环境当中脱颖而出。詹姆斯的加盟无疑对于湖人极为关键,哪怕三旬老汉即将迎来34周岁生日,但他依然保持着极佳的竞技状态,也是03白金一代唯一还维持超级巨星水平的球星。

正如此役面对与马刺的鏖战,当马刺三星携手合砍84分之时,湖人并未能够像爵士等队一样“暴揍”马刺,反而在前三节结束时还被反超比分,甚至曾经落后达到9分。在一场最大分差不超过10分的鏖战当中,湖人难以拉开差距打破僵局,无疑将最强模式的詹姆斯给逼出来,而詹皇末节狂轰20分的无解演出,尤其是前三节三分4中0后,末节竟然奉献3中3的三分表现,无疑如此大跨步的质变飞跃成为主宰末节胜利的关键。

只是湖人赢球并不完全依靠詹姆斯一人挑起大梁,球队的一众角色球员也是在适当时候站出来,成为湖人最终能够险胜赢球的重要因素。更何况,湖人在本场开局就折损大将,英格拉姆在只打了5分钟情况下,不慎因为踩到阿尔德里奇脚上左脚踝扭伤,让他被迫提前伤退结束比赛,而湖人的一大主力早早伤退自然会削弱他们的战斗力。

所幸,库兹马轰下全队第二高的22分,成为英格拉姆离场后詹姆斯的最佳锋线护法。即便是库兹马全场19中7的准星同样欠佳,但他末节独得9分成为詹姆斯之外最重要的进攻火力点,尤其是双方鏖战至104-104平后,库兹马随后完成一次快攻反击暴扣,他与鲍尔携手连砍5分,成为帮助湖人抢占先机的重要功臣。

与库兹马同为二年级生的球哥鲍尔同样值得表扬,他在詹姆斯本场更多承担起进攻重任时,送出全场最多的9次助攻,有效扛起了湖人的组织进攻重任,尤其是在隆多尚未能够伤愈复出之前,他需要打出足够给力表现为詹姆斯缓解压力。

此外,鲍尔本场也是贡献14分,而他末节的那记重要三分命中无疑极为关键。

当湖人的角色球员能够站出来承担更多重任,湖人15胜9负的战绩无疑较之上赛季,前42战仅15胜27负的战绩,相同的胜场却少输18场,无疑是巨大的进步,而他们能否最终斩获一个西部的季后赛前八席位,无疑也是极为令人期待之事。

来源:凤凰体育

分享: