美国TOP 50大学ED放榜总汇, ED的录取率会减少

99
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

又是一年申请季,小伙伴们基本上都在申请的最后阶段,然而,有些小伙伴已经拿到自己心爱学校的offer啦。

咦,奇怪,为什么有小伙伴已经拿到offer了,而我还在苦逼的写我的personal statement呢?

那是因为这些拿到offer的小伙伴申请的是学校的的ED (Early decision)。

有些小伙伴呀,已经被学校各种截止日期,像ED, EA, RD , 给弄晕了。本来以为考完TOEFL, SAT, 写完文书就万事俱备只欠东风啦, 结果发现,各个学校官网的截止日期弄得晕头转向。

学校录取的方式有哪些?

有多少小伙伴的心声是:让我静静,人生不值得。

小编在这里先给小伙伴们科普一下。

ED (Early decision )是有条件的的。每个小伙伴只能申请一所学校,且一旦被录取,必须去读。ED是提前申请的一种方式,截止日期要比正常录取RD的时间早一些,大多数学校的截止日期在11月。

ED的结果一般是在12月中旬放榜。如果有在第一轮ED被拒的小伙伴不要伤心,因为有些学校还有第二轮的ED。你还可以继续申请其他学校的第二轮ED。第二轮ED一般在二月中上旬放榜。

小伙伴在申请ED的时候,是可以申请其他学的的EA和RD的,但是一旦别ED录取,小伙伴必须撤回所有学校的申请。

只有一种情况,小伙伴可以拒绝ED的录取。首先要在有申奖学金的情况下,学校录取你,但是没有给奖学金。你可以因为资金短缺,拒绝ED。

EA (Early action)是没有条件的。如果有小伙伴被学校录取,可以选择不去。EA也是提前申请的一种方式, 和ED不同的是EA允许申请多所学校,哈佛大学除外。以及申请Single-choice Early Action和Restrictive EarlyActiond的小伙伴是不可以选择其他学校的ED,EA的。截止日期和放榜日期和ED是几乎一致的。

EA的学校一般会要求小伙伴们在每年的5月1日之前答复是否接受学校的录取结果,EA被拒或者defer是不会影响小伙伴们的常规申请的,小伙伴可以准备申请第二轮的ED2以及RD。

一般情况,ED,EA 的申请的成功率要比RD的多一些。 但是TOEFL, SAT成绩不理想,或者还没有准备好申请材料的小伙伴不要轻易尝试ED或者EA。

RD (regular decision) 大多数小伙伴申请学校都是选择的RD常规申请。这个截止时间比EA,ED 都要晚一点,一般的截止日期是次年的1月1日,放榜日期在次年3月中下旬到4月1日。所以小伙伴们有更多充足的时间准备。

vanderbilt university的截止日期

图源:VU 官网

RA(Rolling Admission)是没有明确的截止时间,等小伙伴们可以递交完所有的材料后,学校的招生办就会对小伙伴的材料进行评估,决定是否录取。学校以录满当年的名额限制为准。

早申请ED,会有更多几率被录取吗?

据2017-2018的录取数据上看到,早申的录取率的确比常规的录取率高一点。 小编看到新航道总结的今年藤校中的康奈尔大学和达特茅斯学院,早申请ED的录取率可以高达24%,而常规申请RD的录取率分别只有8.3%和6.9%。

但是今年,提前录取ED有新动向。

今年8月30日,斯坦福大学宣布,学校不再对外公布学校ED和RD的申请数据,因为抑制人们对美国顶尖大学录取率的过多关注。

图源:斯坦福大学官网

据National Association for College Admission Counseling报道,过去的10年里,美国大学的申请者大幅度增加。 2006年只有17%的小伙伴同时申请7所以上的大学,然而2016年,这一比率上涨到了35%。

面对众多申请者, 录取率当然会有所下降,所以斯坦福大学决定不对外公布申请数据,也不难被理解。

但是,根据美国国会要求,斯坦福大学要把每年的学生入学信息,以及每年的申请人数的数据提供给全美教育统计中心(the National Center for Education Statistics )和高等教育整合数据系统(the Integrated Postsecondary Educational Database System)。通过每年全国性的统计调查,高等教育整合数据系统会收集并发布学校招生,注册,助学帮助,毕业率等信息。

图源:网络截图

小编在全美教育统计中心官网找到了2017年fall斯坦福大学的申请人数为44,073人,而录取率在5%左右。

图源:全美教育统计中心官网官网

小编还找到了各个常春藤院校2017到今年RD的申请人数和录取率。在小编看来,虽然申请学校的人数的确有提高,但是今年的RD的录取率并没有受到影响,和之前的录取率保持一致。

今年一共有32999名小伙伴申请了美国8大常春藤院校,平均的录取率为20.34%。今年RD申请人数最多的学校是哈佛大学,一共有5919个人。不过哈佛的录取率比较低,为16.51%。今年RD申请率取率最高的是达特茅斯学院,录取率25.98%。今年RD申请录取率最低的是耶鲁大学,录取率为16.05%

图源:toptieradmission

美国TOP50大学的ED结果公布时间

小编在新东方留学网找到了2019年美国TOP50 大学的ED结果公布时间, 已经申请这些学校的小伙伴们要注意查看自己的邮箱。

图源:新东方官网

图源:新东方官网

拿到ED,EA应该准备什么呢?

拿到ED录取后的小伙伴们应该马上撤回其他学校EA和RD的申请。

尽快给录取学校回复,确定入学。有的录取学校需要缴纳定金,请务必交取定金。

但是,如果同时申请两所ED学校,学校有权利取消ED录取资格,甚至入学资格。

拿到EA录取后的小伙伴们, 在没有申请ED的情况,需要尽快决定是否去这个学校。一旦确认入学,需要撤销其他申请。

如果有小伙伴在有申请ED的情况下,拿到EA的offer,请继续等待ED的结果。在被申请ED的学校拒绝的情况下,才能考虑EA的学校。

最后,希望小伙伴们都可以拿到自己心仪学校的录取通知书。

(来源:北美留学生日报)

分享: