英国人一年吃掉30亿英镑饼干

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《镜报》报道,英国人在去年一年总共吃掉了30亿英镑的饼干,而这一数字也打破了历史最高纪录,使得英国成为世界上最大的饼干食用国。

对此,饼干品牌McVidie的制造商Pladis的詹姆斯·托马斯(James Thomas)表示:“饼干无疑是国家财富。”事实上,英国人通常会选择饼干作为下午茶甜点心。因此,饼干的销售额往往在一天之内就能够飙升至800万英镑。平均每个英国家庭每年都会吃掉106包饼干。

根据零售分析组织Kantar Worldpanel的调查显示,在各式各样的饼干中,巧克力口味的饼干最受英国人欢迎,喜欢这种饼干的人占受访者的37%表示;排在第二位的是燕麦饼干(人数百分比为 10%);紧随其后的是美式饼干、夹心饼干和奶油冻(均为9%)以及姜糖饼干(8%)。

有专家认为,在饼干销量的增长中,至少有4%应该归功于英国脱欧的现状。因为无论是留欧支持者还是脱欧支持者,都因为脱欧带来的不确定性而试图在食物中寻找安慰。

零售业杂志《杂货商》说:“时运艰难时,英国人纷纷投入了茶和饼干的怀抱——这给人们带来安慰。”

另一项调查发现,有十分之四的人认为饼干“给人安全感,能抚慰人的情绪”;有29%的人表示吃饼干“是放纵且奢侈的举动”;有22%的人表示饼干是“物美价廉”的。

此外,研究还发现大多数人倾向于在超市买饼干,且有40%的人只买他们经常购买的牌子。《杂货商》补充道:“基本上群众的口味是一直保持一致的,他们不想寻求新奇的刺激。”

不过哈里斯互动公司(Harris Interactive)声称也有很多人对饼干并不感兴趣。仅有7%的人认为通过饼干来安抚情绪,是一种“新颖且令人兴奋”的做法。

来源:英中时报

分享: