莫德里奇获金球奖 终结梅罗时代

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

金球奖,对于莫德里奇来说就像树上熟透的苹果,早晚有掉下来的一天。北京时间12月4日,奖杯掉下来了,领奖者是卢卡·莫德里奇。从今年7月16日的世界杯决赛拿到世界杯金球奖开始,这个克罗地亚人连续获得了欧足联最佳球员、世界足球先生和金球奖。虽史上从没谁做到这一切,但关于莫德里奇的得奖却伴随着争议。

不少人持有这样的观点——莫德里奇并不配得到这些奖项,C罗、格里茨曼才更配哦!其实,没有什么评奖都难以做到完全公平公正,质疑也是可存在的。

我们现在需要吐槽的是过去十年包揽大奖“梅罗”二人。就像他们北京时间7月1日同时被请出世界杯一样,他们继缺席9月25日的国际足联的颁奖典礼后,12月4日又缺席了金球奖的颁奖典礼,没风度事儿,他们两个集体做了第二次!

怎么就不来?

缺席国际足联颁奖盛典后,见过大场面的卡佩罗就说:“他们这就是一种懦夫的行为,只能看到自己成功,看不得别人比自己更好。”老帅说得话糙理不糙。国际足联在官方公告也谴责“梅罗”的行为——这是极其不妥当的。

如今轮到金球奖颁奖,无论是梅西,还是C罗都没来。国际足联颁奖梅西说要准备比赛,C罗开始要来,后来没来。 这一次《法国足球》杂志并没有像过去一样,只邀请获奖者,他们试图邀请梅罗二人前来捧场。不过,遭到拒绝。实际上,莫德里奇和梅西没太深交情,且在世界杯上克罗地亚还4比0屠戮阿根廷,梅西不来是心疼。可C罗和莫德里奇在皇马做了六年队友,于情于理是说不过去的。C罗这样做人,会有朋友?第一次国际足联颁奖,莫德里奇能够理解,这一次换做你,你会觉得C罗是一个大度的人?领奖后莫德里奇说:“我的这个奖很高兴,我也代表那些没有得奖的球员得奖。”就在颁奖的前后,C罗的两个姐姐在社交平台发飙,大谈奖项评选有黑幕,扬言有人偷走C罗奖杯。C罗姐姐们代表他们家族对于评奖的态度?这是C罗的态度?我们知道,C罗成名后,他们一家人都是C罗养活,其中还包括姐夫、姐姐的孩子。而梅西从来都是愿意封闭自己,输球了都不能以正确的态度面对媒体。例如,输球之后他会一言不发走过媒体混合区。得奖的不是我,也不是C罗,我为什么要去?

性格决定了命运?

7月1日,世界杯1/8决赛,阿根廷先被法国淘汰出局,随后葡萄牙被乌拉圭送走。很多人认为梅罗虽然贵为一代名角,但他们的足球生涯将是遗憾的,那就是将终生捧不起大力神杯。两个人在世界杯小组赛可以进球,可自2006年两人第一次参加世界杯以来,无论是梅西,还是C罗在淘汰赛的进球数都是零。这是巧合,还是冥冥之中的定数。要你夺冠有点难为你,进个球是不是应该可以?世界杯是世界上最重要的足球比赛,全球目光汇聚于此,世界杯压力就那么不可抵御?小组赛对阵冰岛,梅西踢丢了点球;小组赛对阵伊朗,C罗也踢丢了点球,且自己还有一个红牌动作被裁判放过。如果点球能进,两队似乎可以去更容易的上半区。

杰克·霍吉的名言“ 性格决定命运“”是不是可以解释他们二人在世界杯上的不堪?“梅罗”得奖时,可以去捧场,但当“梅罗”未得奖时,则拒绝颁奖典礼。就像是某某电影节闭幕式到场的嘉宾就都是最后得奖的和颁奖的。没得奖,提了名的都不去。可以享受高高在上,却无法面对自己矮人一点,对于梅西和C罗来说,像是一种病。

来源:凤凰体育

分享: