剑桥牛津两大学 3年间从8间中学录取逾1300人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

牛津大学是头五名录取公立学校学生人数最少的大学之一。

据BBC分析指出,英国剑桥和牛津大学过去3年从8间中学录取到的大学一年级新生,多过来自从其馀75%中学录取的学生。这8间中学大部分都是私校,反映两家英国名牌大学并没有完全遵行收取来自多元文化背景学生的政策。

教育慈善机构萨顿基金从大学收生服务机构获得的数据显示,在2015至2017年间,剑桥和牛津两间大学从8间中学合共录取了超过1300名学生。相反,两间大学从另外2900间中学中,只合共录取了约1200名学生。分析又发现,剑桥或牛津大学没有录取来自埃塞克斯郡的南安普敦、罗奇代尔、瑟罗克地区的中学的学生,相反泰晤士河金斯顿区,同期却有150名学生被两间大学录取。

分析又指最欢迎公立中学生入读的大学是贝尔法斯特皇后大学,而最少录取公立中学学生的大学则是伦敦帝国学院大学,其次是圣安德鲁大学、剑桥大学、达勒姆大学及牛津大学。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: