英国大学发放的无条件offer数量多么?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

UCAS最新数据显示,英国大学发放的无条件offer远比我们以前想的要多得多。

最近公布的这份报告显示,英国大学发放的2018入学无条件offer数量是116,945份,而7月最初的报告上是67,915份。

这个巨幅增长,被教育部长称作是“扰乱行为”,主要原因是高校搞出的一种新型offer,也就是“有条件的无条件offer”( ‘conditional unconditional’ offer),UCAS今年首次调查了这一问题。

自2013年开始,新的管理程序下,大学给准新生发有条件offer,意味着学生只有达到预估的A-level成绩才能获得一个位置。但是当学生将大学作为他们的第一选择后,这个有条件offer就升级成了无条件offer,也就是说学生成绩都没收到就被录取了。

谢菲尔德大学招生主任Christina Edgar博士认为,很多大学采用的这个新策略不像是学术决定,而更像是市场刺激的作用,诱惑学生选择自己。

谢菲尔德大学是英国为数不多的只有学生已经获得成绩才发放无条件offer的高校。

这位招生主任认为,大学课程的学习是具有一定挑战性的,鼓励学生尽量好好学习很重要。

无条件offer数量迅速飙升,从2013年的3,000份提高到今年的接近120,000份,英国教育部长达米安·海因斯(Damian Hinds)已经针对这一现象提出批评。

他表示:“无条件offer一直具有一定的法律效力,比如说适用于需要作品集的美术等专业。但现在数量陡增,运用于更广泛的专业,扰乱了招生秩序”。

“很多学生最后一年可能会因此分心,获得低于他们水平的A-level成绩。这会对他们未来就业产生很大的影响”。

“大规模采用无条件offer并不符合学生的利益,不应该只是用来达到招生目的”。

UCAS的申请者反馈也指出,学生感觉无条件offer“消除了紧张感”,一位同学写道:“我认为无条件offer特别适合我,因为它让我少了一些紧张感,缓解了我日趋下降的精神健康状况”。

Edgar教授则认为紧张和压力是有区别的,我们需要意识到有时候压力就是存在的,帮助年轻人培养应对的能力和信心是更重要的。

看来,无条件offer大家要当心了…

(来源:英国留学中心)

分享: