圣诞补助就要发放啦!受益者注意查看账户

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本年度圣诞补助(prime de Noël)将于12月14日起向领取就业互助补助(RSA)、特殊团结补助(ASS)、退休金补助(AER)的低收入群体发放。

过去十年间,这笔补助金每年都在圣诞期间惠及大约200万户低收入家庭。自2009年起,这笔补助金对于个人是152.45欧元;双人家庭是228.67欧元;三人家庭是274.41欧元;四人以上家庭,单亲情况是335.39欧元,有两个孩子的夫妇是320.14欧元,每增加一个孩子,补助增加60.98欧元。

圣诞补助无需特别申请,就业局(Pôle emploi)或福利局(CAF)会根据居民的收入情况自动为符合领取条件的人员发放。

法国卫生部长布赞(Agnès Buzyn)12月11日表示,这笔补助将于12月14日起发放,如同往年一样,一般会在圣诞节前一周打入受益者的账户。

(来源: 旅法华人战报)

分享: