在西班牙,华人究竟喜欢在哪里就业呢?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《20minutos》报道,西班牙的就业者中11.4%为外籍公民。这也是近五年来的最高数据,共220万外籍人士在西班牙就业。

而外籍公民在就业人口中所占比例最多的大区大部分为酒店餐饮及旅游业发达的大区。其中外籍人士就业比利最多的为Baleares群岛(23.4%,145400人),其次是Canarias(17.9%,162600人)。马德里的外籍就业人士比例也达到14.3%,共426500了吧。加泰罗尼亚大区比例为13.9%,共470800人。

其中非欧盟居民占人数比例较大为138万人,而欧盟成员国外籍公民则仅为850300人。而大部分大区的数据也与整体数据吻合,除Aragon大区,Castilla y leon, Castilla la Mancha大区, Navarra大区及La Rioja大区。

来源:西班牙华人街Spain

分享: