巴黎大区交通卡2019年不涨价!近郊将推2.7万免费停车位

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
巴黎大区议会主席、大区流动交通署(IDFM)主席瓦莱丽·佩克雷斯(Valérie Pécresse)12月9日宣布,2019年大区交通卡价格将保持75.20欧元,这是交通价格连续第二年没有调涨。

Valérie Pécresse

据《巴黎人报》报道,此举是对于“黄马甲”呼吁提高购买力的一种回应。瓦莱丽·佩克雷斯表示,巴黎大区每天有800万员工乘坐公共交通工具上下班,为了减轻他们的经济负担,大区将继续维持交通价格不变,这包括普通交通卡(Navigo)和学生交通卡(Imagine R)。她同时表示,在“黄马甲危机”的背景下,马克龙总统必须设法提高民众的购买力。

2015年12月,瓦莱丽·佩克雷斯当选巴黎大区议会主席时,大区交通卡每月的价格是70欧元,2016年和2017年分别调涨两次,至2017年8月1日涨到每月75.20欧元,之后就没有再涨价。

据悉,巴黎大区的交通运营预算约为100亿欧元,乘客的票务消费约占38%,其余资金来自企业和捐款。

此外,为了造福开车一族,瓦莱丽·佩克雷斯宣布,2019年3月起,将在巴黎近郊推出2.7万个免费停车位。巴黎大区还将加大力度推广“拼车”计划,由大区流动交通署提供津贴。

(来源:旅法华人战报)

分享: